Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren und Einstellen von Feldobjekten im Layoutmodus > Festlegen von Formaten für Datumsfelder

Festlegen von Formaten für Datumsfelder

1. Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Datumsfelder oder Formelfelder mit Datumsergebnis aus.

2. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Daten Steuerung für abwechselnden Zeilenrahmen.

3. Klicken Sie im Bereich „Datenformatierung“ auf Datum Bleistift-Schaltfläche und wählen Sie dann die gewünschten Formate in der Liste Format aus.

Für Anzeige des Datums

Aktion

Exakt wie eingegeben

Wählen Sie für Format die Option Wie eingegeben.

In einem vordefinierten Format

Wählen Sie für Format ein Format aus.

Um Trennzeichen zwischen den Teilen eines numerischen Datums zu ändern, geben Sie ein anderes Zeichen in Numerisches Trennzeichen ein.

In einem eigenen Format

Wählen Sie für Format die Option Spezial und wählen Sie Optionen.

Mit führenden Nullen (wie in 01.02.99) oder führenden Leerzeichen in numerischen Datumsteilen

Wählen Sie im Bereich Vorangestelltes Zeichen die gewünschten Optionen.

Mit anderer Textformatierung

Wählen Sie Textoptionen in der Registerkarte „Darstellung“ Darstellung im Inspektor. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Textformaten für Felder.

Eine andere japanische Datumsanzeige verwenden (wenn Sie eine Schrift verwenden, die japanische Zeichen enthält)

Wählen Sie im Bereich Japanisch für Zahlentyp einen Anzeigetyp.

Aktuelle Systemformate für Datumsangaben verwenden

Wählen Sie für Format die Option Systemdatum (Kurz) (z. B. 11.11.2019) oder Systemdatum (Lang) (z. B. Montag, 11. November 2019).

FileMaker Pro Advanced formatiert Datumsangaben auf der Basis der aktuellen Systemformate beim Öffnen der Datei.

4. Drücken Sie die Eingabetaste oder die Tabulatortaste oder klicken Sie außerhalb des Inspektors, um die Änderung anzuwenden.

Weiterführende Themen

Definieren bedingter Formatierung für Layoutobjekte

Einstellen eines Felds für die Anzeige als Einblendkalender

Über Datumsfelder