Suchen nach Datensätzen > Suchen von Datensätzen nach Kriterien in einem Feld

Suchen von Datensätzen nach Kriterien in einem Feld

Sie können eine Suche basierend auf einem ganzen Feld oder einer Textauswahl innerhalb eines Felds durchführen.

So finden Sie Datensätze basierend auf Daten in einem Feld:

1. Führen Sie im Blätternmodus eine der folgenden Aktionen aus:

Klicken Sie in ein Feld, das den gesamten Text enthält, den Sie für die Suche verwenden wollen.

Wählen Sie bestimmten Text innerhalb eines Felds aus, um ihn für die Suche zu verwenden.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld bzw. die Auswahl. Wählen Sie Übereinstimmende Datensätze suchen aus dem Kontextmenü.

Die Ergebnismenge enthält nur noch die Datensätze, die dem angegebenen Text entsprechen. Wenn der angegebene Text mehrere Wörter enthält, führt FileMaker Pro Advanced eine Satzteilsuche durch und gibt nur die Datensätze zurück, die die Wörter in der Reihenfolge enthalten.

Hinweise

Sie können eine Suchabfrage zur späteren Verwendung speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern einer Suchabfrage. Das Durchführen einer Suche erzeugt eine neue Suchabfrage und löscht bestehende Abfragen im aktuellen Fenster.

Um eine Ergebnismenge schnell einzuschränken oder zu erweitern, klicken Sie in ein Feld (oder wählen spezifischen Text) und wählen Sie Ergebnismenge einschränken bzw. Ergebnismenge erweitern aus dem Kontextmenü.

Die Suchbefehle im Kontextmenü sind deaktiviert, wenn Sie nicht über die entsprechenden Berechtigungen verfügen, um in das für die Suche verwendete Feld zu wechseln, oder wenn ein laufendes Script pausiert wurde. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Gestatten oder Verhindern der Dateneingabe in Felder und Erläuterung von Konten, Berechtigungen und erweiterten Zugriffsrechten.

Wenn der ausgewählte Feldtyp Suchen nicht unterstützt (z. B. Statistik-, Container- oder Variablenfelder), werden die Befehle im Kontextmenü nicht angezeigt.

Weiterführende Themen

Suchen nach Datensätzen, die mehreren Kriterien entsprechen

Einschränken einer Ergebnismenge

Erweitern (Vergrößern) einer Ergebnismenge