Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren von Layouts > Füllen mit einem Farbverlauf

Füllen mit einem Farbverlauf

Hinweis  Bevor Sie den Layouthintergrund mit einem Farbverlauf füllen, stellen Sie sicher, dass die Füllung für einen oder mehrere Layoutbereiche transparent ist. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellen von Füllung, Linienstil und Rahmen.

1. Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Objekte oder einen Bereichsnamen aus oder klicken Sie an beliebiger Stelle in den Layouthintergrund, um ihn auszuwählen.

Stellen Sie vor dem Auswählen des Layouthintergrunds sicher, dass keine Objekte oder Layoutbereiche ausgewählt sind.

2. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Darstellung Darstellung.

3. Um die Darstellung des Objekts oder Datenbereichs zu ändern, wenn es sich in einem bestimmten Zustand befindet (etwa wenn eine Taste gedrückt ist), wählen Sie eine Option aus der Liste für den Objektzustand (im oberen Bereich des Registers).

Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen des Anzeigestatus für ein Objekt.

4. Wählen Sie im Bereich „Grafik“ für Füllung die Option Verlauf.

Die Verlaufssteuerung wird angezeigt.

Darstellung

5. Legen Sie die Verlaufoptionen fest:

Für

Aktion

Zu überblendende Farben angeben

Klicken Sie auf Farbenstopps Daten auf der Verlaufssteuerung und wählen Sie eine Farbe aus der Farbpalette.

Dem Farbverlauf Farben hinzufügen

Klicken Sie an beliebiger Stelle auf die Verlaufssteuerung, um weitere Farbenstopps hinzuzufügen.

Anzahl der Farben im Verlauf reduzieren

Ziehen Sie die Farbenstopps aus der Verlaufssteuerung.

Die Richtung ändern, in der die Füllung überblendet wird

Klicken Sie auf Schaltfläche „Datum“ bzw. Objekt in Position, wenn das Fenster Originalgröße hat.

Überblendungspositionen eines linearen Verlaufs ändern

Geben Sie für Winkel einen Wert ein.

macOS: Ziehen Sie die Winkelsteuerung Schaltfläche „Zeit“.

Start- und Endpunkt eines linearen Farbverlaufs oder Mittelpunkt und Radius eines radialen Farbverlaufs ändern

Ziehen Sie im Layout den blauen Aktivpunkt auf der Verlaufssteuerung auf dem Bild.

Schaltfläche „Zahl“

Verlaufsfarben von links nach rechts oder innen nach außen umkehren

Klicken Sie auf Daten.

Den Verlauf auf dem Objekt ändern

Verwenden Sie die Steuerung Formatübertragungs-Werkzeug auf dem Objekt.

Hinweise

Die Füllung des Layouthintergrunds weitet sich nicht auf die Navigationsbereiche aus.