Referenz > Funktionen > Designfunktionen > FeldLayoutAnzahlWdh

FeldLayoutAnzahlWdh

Gibt die Anzahl und Ausrichtungen von Wiederholungen eines Wiederholfelds, wie in einem Layout formatiert, zurück.

Format

FeldLayoutAnzahlWdh (Dateiname; Layoutname; Feldname)

Parameter

Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).

Layoutname – Name eines Layouts in der angegebenen Datei.

Feldname – Name eines Felds im angegebenen Layout.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Diese Funktion gibt die Anzahl von Wiederholungen eines Wiederholfelds wie aktuell in einem Layout formatiert und die Ausrichtung der Feldwiederholungen (horizontal oder vertikal) zurück.

Die Anzahl von Wiederholungen von Feldname, wie aktuell in einem Layout formatiert, unterscheidet sich unter Umständen von der Anzahl von Wiederholungen, als das Feld definiert wurde. Wenn Feldname kein Wiederholfeld ist, wird 1 vertikal zurückgegeben.

Beispiel 1

FeldLayoutAnzahlWdh ("Kunden"; "Dateneingabe"; "Geschäftstelefon") gibt 3 vertikal zurück, wenn das Feld „Geschäftstelefon“ als Wiederholfeld mit fünf Wiederholungen definiert ist, seine Formatierung aber nur drei Wiederholungen in vertikaler Ausrichtung im Layout „Dateneingabe“ zeigt.