Referenz > Funktionen > Designfunktionen > FeldNamen

FeldNamen

Gibt eine Liste der Namen aller Felder auf Layoutname in Dateiname zurück.

Format

FeldNamen (Dateiname; Layoutname)

Parameter

Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).

Layoutname - Name eines geöffneten Layouts oder einer geöffneten Tabelle in der angegebenen Datenbankdatei.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Listenelemente werden durch Absatzende-Zeichen getrennt.

Bezugsfelder werden im Format Tabellenname::Feldname angezeigt.

Hinweise

Wenn FeldNamen ein Fragezeichen (?) oder nur den Namen eines Felds zurückgibt, öffnen Sie das Dialogfeld „Formel angeben“ und stellen Sie sicher, dass das Formelergebnis auf Text eingestellt ist. Sie können auch die Feldgröße im Layout erhöhen, um mehr Feldnamen zu zeigen.

Beispiel 1

FeldNamen ("Kunden"; "") gibt eine Liste aller Felder in der Standardtabelle der Datenbankdatei „Kunden“ zurück.

Beispiel 2

FeldNamen ("Kunden"; "Dateneingabe") gibt eine Liste aller Felder einschließlich Bezugsfeldern in der Datenbankdatei „Kunden“ zurück, die im Layout „Dateneingabe“ angezeigt werden.