Referenz > Funktionen > Designfunktionen > FeldKommentar

FeldKommentar

Gibt den Kommentar des angegebenen Felds zurück.

Format

FeldKommentar (Dateiname; Feld)

Parameter

Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).

Feld – Name eines Felds in der angegebenen Datenbankdatei.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 7.0

Beschreibung

Der Feldname muss in der Form Tabellenname::Feldname sein, um ein Feld anzugeben, das in einer anderen als der aktuellen Tabelle besteht.

Beispiel 1

FeldKommentar ("Kunden"; "Telefonnummer") gibt „Privatnummer des Kunden“ zurück, wenn diese als Kommentar für das Feld „Telefonnummer“ eingegeben wurde.

Beispiel 2

FeldKommentar ("Kunden"; "Konten::Kontostand") gibt „Kontostand des Kunden“ zurück, wenn dies als Kommentar für das Feld „Kontostand“ in der Tabelle „Konten“ eingegeben wurde.