FileMaker Pro Advanced-Grundlagen > Öffnen und Verwalten von Dateien > Arbeiten mit Favoritendateien und -Hosts

Arbeiten mit Favoritendateien und -Hosts

So verwalten Sie Favoritendateien:

1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Meine Apps > Meine Apps anzeigen.

Klicken Sie im Fenster „Letzte“ oder „Erstellen“ auf Meine Apps.

2. Im Fenster „Meine Apps“:

Für

Aktion

Eine lokale Datei als Favorit hinzufügen

Klicken Sie auf App hinzufügen, dann auf Durchsuchen und geben Sie dann einen Dateinamen ein.

Eine in Ihrem Netzwerk bereitgestellte Datei als Favorit hinzufügen

Klicken Sie auf App hinzufügen, dann auf Host und geben Sie dann einen Dateinamen ein.

Eine Favoritendatei entfernen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dateinamen und wählen Sie Entfernen.

Hinweis  Die Datei wird nicht von der Festplatte gelöscht, sondern nur aus dem Fenster „Meine Apps“ entfernt.

So verwalten Sie Host-Favoriten:

1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Hosts > Hosts anzeigen.

Oder klicken Sie im Dialogfeld „Datei öffnen“ auf Hosts.

2. Im Dialogfeld „Hosts“:

Für

Aktion

Die Liste der verfügbaren Hosts, auf die Sie zugreifen können, anzeigen oder ausblenden

Klicken Sie neben Lokal auf den Pfeil (Windows) oder klicken Sie auf Einblenden oder Ausblenden (macOS).

Einen Host als Favorit markieren

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Hostnamen in der Liste und dann auf Favorit hinzufügen.

Wenn Sie den Host nicht sehen, geben Sie den Hostnamen in das Host-Suchfeld ein. Oder klicken Sie auf Schaltfläche „Host hinzufügen“, um das Dialogfeld „Host-Favoriten hinzufügen“ anzuzeigen.

Hinweis  Die Dateinamen werden aus dem zuletzt ausgewählten Host-Favoriten angezeigt.

Einen Host-Favoriten entfernen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Hostnamen und dann auf Favorit entfernen.

Einen Host-Favoriten bearbeiten

Doppelklicken Sie auf den Hostnamen, um das Dialogfeld „Host-Favorit bearbeiten“ anzuzeigen.

Weiterführende Themen

Öffnen und Verwalten von Dateien

Öffnen von gemeinsam genutzten Dateien als Client

Öffnen von Dateien mit anderen Systemformaten