Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für die Steuerung > Verlasse Schleife wenn

Verlasse Schleife wenn

Verlässt eine Schleife, wenn das Ergebnis der angegebenen Formel „Wahr“ (ungleich null) ist.

Siehe auch

Optionen

Gibt die boolesche Berechnung an, die Sie auswerten wollen.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud

Ja

FileMaker Data API

Ja

Custom Web Publishing

Ja

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Wenn die Berechnung „Wahr“ (ungleich null) liefert, fährt das Script mit dem Scriptschritt fort, der auf den Scriptschritt „Schleife (Ende)“ folgt.

Wenn die Formel das Ergebnis „Falsch“ (gleich null) liefert, wird die Schleife nicht verlassen und das Script fährt mit dem Scriptschritt fort, der auf den Scriptschritt „Verlasse Schleife wenn“ folgt.

Beispiel 1

Wechselt in einer Schleife durch Datensätze, um Dateien zu exportieren, die sich in Containerfeldern befinden. Verlässt die Schleife, wenn ein Datensatz ein leeres Containerfeld enthält.

Variable setzen [$PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & Produkte::Container]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Schleife (Anfang)
Verlasse Schleife wenn [IstLeer (Produkte::Container)]
Exportiere alle Feldwerte [Produkte::Bild; "$PFAD"; Verzeichnisse erstellen: Aus]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Nächster; Nach letztem beenden: Ein]
Schleife (Ende)

Definieren von Formelfeldern

Funktion „Wenn“

Beispiele für eine Wenn-Struktur

Beispiele für eine Schleifenstruktur