Speichern, Importieren und Exportieren von Daten > Unterstützte Dateiformate für Import und Export > Microsoft Excel-Format

Microsoft Excel-Format

FileMaker Pro Advanced kann Microsoft Excel-Arbeitsblätter importieren, konvertieren und exportieren:

Konvertieren von Excel-Dateien zu FileMaker Pro Advanced

Wenn eine Datei mehr als ein Arbeitsblatt oder einen benannten Bereich enthält, können Sie das Arbeitsblatt oder einen benannten Bereich für den Import auswählen.

Wählen Sie, ob die erste Reihe der Daten im Arbeitsblatt Feldnamen oder Daten enthält.

FileMaker Pro Advanced weist einen entsprechenden Feldtyp (Text, Zahl, Datum oder Zeit) zu, wenn alle Zeilen in der Spalte den gleichen Datentyp aufweisen. Ansonsten wird eine Spalte als Textfeld angelegt.

FileMaker Pro Advanced importiert Berechnungsergebnisse, keine Formeln.

Boolesche Werte werden als Zahlen betrachtet.

Diagramme, Grafiken und Kommentare werden nicht importiert.

Andere als Datenstrukturen (wie Makros) werden nicht konvertiert.

Sie können „versteckte“ Dateien (siehe Excel-Dokumentation) konvertieren, aber nicht passwortgeschützte Dateien.

Felddaten, die zu groß oder zu klein für den entsprechenden Datentyp in Microsoft Excel sind, werden in Textformat gespeichert.

Exportieren von FileMaker Pro Advanced-Dateien als Excel

Alle Felder werden bei 32.767 Zeichen abgeschnitten.

Zahlenfelder werden auf den nächstmöglichen, von Excel akzeptierten Wert gerundet. Informationen zu Beschränkungen finden Sie in der Online-Hilfe zu Microsoft Excel. Nur Zahlen werden von Zahlenfeldern exportiert.

Wiederholfelder werden nicht exportiert.

Wenn Sie Datenformate des aktuellen Layouts auf exportierte Daten anwenden wählen, werden die Daten in der Excel-Datei so formatiert, dass sie den Daten in der FileMaker Pro Advanced-Datei ähneln. Wenn sich die aktuelle Layoutformatierung nicht anwenden lässt, verwendet die Excel-Datei das Systemformat.

Weiterführende Themen

Importieren von Daten in FileMaker Pro Advanced

Exportieren von Daten aus FileMaker Pro Advanced