Hinzufügen und Anzeigen von Daten > Eingeben von Daten in Datensätze > Eingeben und Ändern von Felddaten

Eingeben und Ändern von Felddaten

Informationen zu den Beschränkungen jedes Feldtyps können Sie den technischen Daten in der FileMaker Knowledge Base entnehmen.

Hinweise

Um ein Tabulatorzeichen in ein Feld einzufügen, klicken Sie an die gewünschte Stelle und drücken dann Strg+Tab (Windows) bzw. Wahl-Tab (macOS).

Wenn ein Feld einen gültigen URL enthält, können Sie ihn in einer von Ihnen festgelegten Anwendung öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von URLs in einem Feld.

Im Blätternmodus können Sie die Tastatur verwenden, um Werte für Optionsfelder und Kontrollkästchen einzugeben. Wechseln Sie mithilfe der Tabulatortaste in das Feld und schreiben Sie den ersten Buchstaben des gewünschten Werts oder wählen Sie ihn mithilfe der Pfeiltasten aus. Drücken Sie dann die Leertaste, um den Wert einzugeben.

Das Anzeigeformat von Daten hängt von der Formatierung eines Felds im Layoutmodus, von den bei der Erstellung der Datei verwendeten Systemformaten und von den Systemformaten Ihres Computers ab. Weitere Informationen finden Sie unter Formatieren und Einstellen von Feldobjekten im Layoutmodus.

Bei der Arbeit mit Dateien, die an einem Computer mit unterschiedlichen Systemformaten erstellt wurden, können Sie wählen, ob die Daten in ihren ursprünglichen Systemformaten oder in Ihren eigenen Systemformaten angezeigt werden. Um Ihre eigenen Formate zu verwenden, stellen Sie sicher, dass Systemformate verwenden im Menü „Format“ aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von Dateien mit anderen Systemformaten.

Wenn Sie sowohl Zahlen als auch Text in ein Zahlenfeld eingeben, das in einem Formel- oder Statistikfeld verwendet wird, beachtet FileMaker Pro Advanced den Text bei der Berechnung oder Auswertung nicht.

Zahlen können auch in wissenschaftlicher Schreibweise angegeben werden, z. B.: 1,23e+15 oder 1,23e-15.

Informationen zur Eingabe von Sonderzeichen wie z. B. Akzentzeichen finden Sie in der Hilfe zu Ihrem Betriebssystem. (Geben Sie z. B. „Eingabe von Sonderzeichen“ in Ihre Suche ein.)

Weiterführende Themen

Definieren der Feldüberprüfung

Kopieren und Verlagern von Daten in Datensätzen

Eingeben von voreingestellten Daten aus einer Werteliste

Wiederherstellen von Daten in Datensätzen

Verwenden eines Feldindex

Einfügen des aktuellen Datums oder einer anderen Variablen in ein Feld

Verwenden von Daten in Containerfeldern