Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > Touch-Tastatur aktivieren

Touch-Tastatur aktivieren

Aktiviert bzw. deaktiviert die Touch-Tastatur.

Siehe auch

Optionen

Ein aktiviert die Touch-Tastatur.

Aus deaktiviert die Touch-Tastatur.

Umschalten wechselt zwischen Aktivierung und Deaktivierung der Touch-Tastatur.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Partiell

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Partiell

Ursprung in

FileMaker Pro 14.0

Beschreibung

Verwenden Sie dieses Script, um die Touch-Tastatur in FileMaker Go oder Windows zu aktivieren. „Touch-Tastatur aktivieren“ wird nur für Felder verwendet; die Option hat keinerlei Auswirkungen auf die Touch-Tastatur für Dialogfelder.

Verwenden Sie die Funktion „Hole ( TouchTastaturStatus )“, um die aktuelle Einstellung der Touch-Tastatur zu überprüfen.

Hinweise

Dieser Scriptschritt wird in Windows 7 nicht unterstützt.

Beispiel 1

Aktiviert die Touch-Tastatur in FileMaker Go.

Touch-Tastatur aktivieren [Ein]

Beispiel 2

Prüft die aktuellen Einstellungen der Touch-Tastatur und deaktiviert die Tastatur, wenn sie aktiviert ist.

Wenn [Hole ( TouchTastaturStatus ) = 1]
Touch-Tastatur aktivieren [Aus]

Weiterführende Themen

Funktion „Hole ( TouchTastaturStatus )“