Erstellen und Verwalten von Layouts und Berichten > Bearbeiten von Layouts

Bearbeiten von Layouts

Nachdem Sie ein Layout erstellt haben, können Sie festlegen, wie es angezeigt und verwendet wird. Sie können:

Wählen, in welchen Ansichten das Layout gezeigt werden kann, und die Standardansicht beim Öffnen des Layouts festlegen.

Die Standardtabelle wählen, aus der Datensätze angezeigt werden.

Wählen, wie hinzugefügte oder geänderte Datensätze gespeichert werden.

Feldrahmen im Blättern- und Suchenmodus ein-/ausblenden.

Feldrahmen und -füllungen nur für den aktuellen Datensatz in der Listenansicht anzeigen.

Ein Menüset mit dem Layout verknüpfen, das angezeigt wird, wenn das Layout aktiv ist.

Das Design des Layouts ändern.

Die Breite des Layouts ändern.

Sie können die meisten dieser Änderungen im Dialogfeld „Layouteinstellung“ durchführen, das über die Layoutleiste im Layoutmodus zur Verfügung steht.

Weiterführende Themen

Konfigurieren der Schnellsuche