Erstellen und Verwalten von Layouts und Berichten > Arbeiten mit Layoutbereichen > Löschen von Layoutbereichen

Löschen von Layoutbereichen

Sie können alle Bereiche eines Layouts löschen, außer dem letzten vorhandenen Bereich und den Objekten, die er enthält.

So löschen Sie einen Bereich samt den enthaltenen Objekten:

1. Wählen Sie alle Objekte, die Sie behalten wollen, aus und ziehen Sie sie in einen anderen Bereich desselben Layouts.

2. Klicken Sie mit dem Auswahlpfeil auf den Bereichsnamen und und drücken Sie dann die Rückschritt- oder Löschtaste. Sie können diese Aktion nicht widerrufen.

So löschen Sie einen Bereich ohne die enthaltenen Objekte:

Hinweis  Diese Methode ist nur möglich, wenn sich noch ein Bereich unter dem Bereich befindet, den Sie löschen wollen.

1. Wählen Sie den Bereichsnamen mit dem Auswahlpfeil aus.

2. Drücken Sie Strg+Rücktaste (Windows) bzw. Wahl-Löschen (macOS).

FileMaker Pro Advanced löscht den Bereich und vergrößert den darunter liegenden Bereich, um im Layout Platz für die beibehaltenen Objekte zu schaffen.