Erstellen einer eigenen App > Definieren und Ändern von Feldern > Felder im Register „Felder“ definieren und ändern

Felder im Register „Felder“ definieren und ändern

Im Layoutmodus können Sie mithilfe des Registers „Felder“ Felder für das aktuelle Layout der aktuellen Tabelle definieren. Mehrere Standardfelder sind eventuell bereits definiert. (Siehe Definieren von Datenbanktabellen.)

Felder für eine andere Tabelle definieren Sie mithilfe des Dialogfelds „Datenbank verwalten“. (Siehe Definieren und Ändern von Feldern.)

So definieren oder ändern Sie Felder:

1. Wählen Sie im Layoutmodus das Layout, an dem Sie arbeiten wollen, aus dem Layout-Einblendmenü.

2. Klicken Sie auf Tabellenansicht-Schaltfläche in der Statussymbolleiste und anschließend auf Felder.

Für

Aktion

Hinzufügen eines Feldes

Klicken Sie für Neues Feld auf Doppelpfeil-Steuerung, geben Sie einen Namen für das Feld ein und wählen Sie einen Feldtyp. Klicken Sie bei Bedarf auf Einstellungen für das Ziehen, ändern Sie dann Optionen für die Feldposition, Beschriftungen und den Steuerelementstil.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Hinzufügen und Ändern von Feldbeschriftungen und Einstellen eines Felds für die Anzeige von Einblendmenüs, Markierungsfeldern oder anderen Steuerelementen.

Feldtyp ändern

Wählen Sie den Feldtyp aus und wählen Sie einen neuen Feldtyp aus der Liste. Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen eines Feldtyps.

Optionen für Überprüfung, automatische Eingabe und Speicherung für ein Feld ändern

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Feldnamen und wählen Sie dann Feldoptionen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Feldoptionen.

Feld löschen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld oder mehrere Felder und wählen Sie Feld löschen.

Feldnamen ändern

Wählen Sie das Feld aus, klicken Sie dann auf den Feldnamen und geben Sie einen neuen Namen ein.

Der Name wird in jedem Layout und allen entsprechenden Feldverweisen in Formel- oder Statistikfeldern geändert.

Weitere Informationen finden Sie unter Benennen von Feldern.

Felder in der Feldliste sortieren

Klicken Sie auf Schaltfläche für den Bereich „Objekte“ und wählen Sie eine Sortierfolge.

Auffinden eines Felds in einer langen Feldliste

Geben Sie den Feldnamen in das Suchfeld ein. (Wenn das Suchfeld nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Schaltfläche „Felder suchen“.)

Anzeigen von Feldern aus einer anderen Tabelle

Wählen Sie eine Tabelle aus der Liste am oberen Rand des Registers. (Wenn Sie die Tabellenliste nicht sehen, klicken Sie auf Schaltfläche „Tabellenliste“.)

Dialogfeld „Datenbank verwalten“ aufrufen

Wählen Sie in der Tabellenliste die Option Datenbank verwalten.

Hinweise

Wie Sie Felder, die Sie definiert haben, auf das Layout ziehen, anstatt sie direkt bei der Erstellung in das Layout zu setzen, erfahren Sie unter Festlegen von Layouteinstellungen.

Weiterführende Themen

Hinzufügen und Ändern von Feldbeschriftungen

Auswirkungen beim Ändern von Feldtypen

Verwenden eines reservierten Worts oder Symbols für einen Feld- oder Tabellennamen

Kopieren oder Verschieben von Feldern zwischen Tabellen

Platzieren und Entfernen von Feldern in einem Layout