Speichern, Importieren und Exportieren von Daten > Unterstützte Dateiformate für Import und Export > dBASE III und IV DBF-Format

dBASE III und IV DBF-Format

Sie können dBASE III- und dBASE IV-kompatible DBF-Dateien importieren, konvertieren und exportieren.

Konvertieren von DBF-Dateien zu FileMaker Pro Advanced

FileMaker Pro Advanced verwendet die Feldnamen aus DBF-Dateien.

Aus der DBF-Datei werden die Feldtypen „Text“, „Zahl“, „Datum“ und „Zeit“ exportiert.

FileMaker Pro Advanced importiert dBASE-Memo-Felddaten, wenn sich die Memodatei (<dateiname>.dbt) im gleichen Ordner wie die DBF-Datei (<dateiname>.dbf) befindet.

Exportieren von DBF-Dateien

Um eine DBF-Datei aus FileMaker Pro Advanced zu exportieren und sie in eine andere Anwendung zu importieren, muss Ihre Datenbank DBF-Kriterien entsprechen:

nur zehn Zeichen je Feldname (Leerschritte werden zu Unterstreichungszeichen konvertiert, Buchstaben in Großbuchstaben)

keine doppelten Feldnamen

maximal 128 Felder

maximal 254 Zeichen pro Feld

maximal 4000 Byte pro Datensatz

Nur der erste Wert eines Wiederholfelds wird exportiert. Weitere Informationen über das Exportieren von Wiederholfelddaten finden Sie in der FileMaker Knowledge Base.

Sie können Datenformate des aktuellen Layouts auf exportierte Daten anwenden nicht wählen, wenn Sie dieses Format verwenden.

Weiterführende Themen

Importieren von Daten in FileMaker Pro Advanced

Exportieren von Daten aus FileMaker Pro Advanced