Verwenden von erweiterten Werkzeugen > Erläuterung der eigenen Funktionen

Erläuterung der eigenen Funktionen

Hinweis  Diese Funktion ist verfügbar, wenn die allgemeine Einstellung Erweiterte Werkzeuge verwenden ausgewählt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von erweiterten Werkzeugen.

Mithilfe der Funktion „Eigene Funktionen“ können Sie eigene Funktionen erstellen, die überall in der Datenbankdatei, in der sie erstellt wurden, wieder verwendet werden können. Sie können eigene Funktionen zwischen FileMaker Pro Advanced-Dateien kopieren und einfügen oder eigene Funktionen aus anderen FileMaker Pro Advanced-Dateien importieren. Sobald eine Formel für die Funktion geschrieben oder geändert ist, kann sie direkt auf andere Felder angewendet oder in anderen Scripts verwendet werden, ohne neu geschrieben zu werden.

Eigene Funktionen können verwendet werden:

an einer beliebigen Stelle in einer Datei

durch einen beliebigen Benutzer oder nur Benutzer mit vollen Zugriffsrechten

auf verschiedenen Plattformen

für bestimmte Zwecke als Ersatz von Plugins anderer Hersteller

ob die Option Erweiterte Werkzeuge verwenden ausgewählt ist oder nicht.

Neu definierte Funktionen erscheinen in ihrer eigenen Kategorie in der Funktionsliste der Dialogfelder „Formel angeben“ und „Eigene Funktion bearbeiten“. Wenn Sie Ihre eigenen Funktionen nicht preisgeben wollen, können Sie deren Anzeige in diesen Dialogfeldern deaktivieren.

Weiterführende Themen

Verwenden eigener Funktionen