Referenz > Funktionen > Containerfunktionen > CryptAuthCode

CryptAuthCode

Gibt einen binären HMAC (Keyed-Hash Message Authentication Code) mit Hilfe des angegebenen kryptografischen Hash-Algorithmus zurück.

Format

CryptAuthCode ( Daten ; Algorithmus ; Schlüssel )

Parameter

Daten - beliebiger Textausdruck oder Textfeld, aus dem der HMAC generiert werden soll.

Algorithmus - Name des zu verwendenden kryptografischen Algorithmus (siehe unten).

Schlüssel - beliebiger Ausdruck oder Feld als Schlüssel zur Hash-Dekodierung.

Zurückgegebener Datentyp

Container

Ursprung in

FileMaker Pro 16.0

Beschreibung

Mit den Funktionen Base64EncodeRFC und Base64Decode oder HexEncode und HexDecode können Sie die Kodierung des Schlüssels und des zurückgegebenen HMAC steuern.

Verwenden Sie für den Parameter Algorithmus einen der folgenden Namen, um den kryptografischen Algorithmus anzugeben:

MD5

MDC2

SHA

SHA1

SHA224

SHA256

SHA384

SHA512

Wenn Algorithmus leer ist (""), wird der Algorithmus SHA512 verwendet. Ein unbekannter Name veranlasst die Funktion zur Rückgabe von „?“.

Hinweise

Diese Funktion wird in Runtime-Lösungen nicht unterstützt und gibt „?“ zurück.

Beispiel 1

Das Containerfeld „Ergebnis“ speichert eine Datei mit einem HMAC des Texts im Feld „Meldung“. Der HMAC wird mit dem Wert im Feld „Schlüssel“ mit Hilfe des Standardalgorithmus kodiert.

Feldwert setzen [ Tabelle::Ergebnisse ; CryptAuthCode ( Tabelle::Meldung ; "" ; Tabelle::Schlüssel ) ]

Beispiel 2

Gibt einen HMAC der Inhalte von der $JSON-Variablen mit Hilfe des SHA512-Algorithmus und eines hexadezimal kodierten Schlüssels $Schlüssel zurück. Die von CryptAuthCode zurückgegebenen Containerdaten sind Base64-kodierter Text.

Base64EncodeRFC ( 4648; CryptAuthCode ( $JSON ; "SHA512" ; HexDecode ( $Schlüssel ; "schlüssel.daten" ) ) )