Erstellen Sie ein Script für diesen Bericht (Neues Layout/Neuer Bericht)

In diesem Bereich des Assistenten für Neues Layout/Neuer Bericht können Sie Ihren Bericht automatisieren, indem Sie ein Script für ihn erstellen.

So erstellen Sie ein Script, um diesen Bericht erneut auszuführen:

1. Wählen Sie Script erstellen.

2. Geben Sie einen neuen Scriptnamen für das Menü „Scripts“ an oder behalten Sie den vorgegebenen Namen bei.

3. Wählen Sie optional Script automatisch ausführen, wenn bei jedem Öffnen dieses Layouts ein aktueller Bericht angezeigt werden soll.

Hinweise

Wenn Ihr Layout Ergebnisdaten enthält, sie aber nicht im Bericht angezeigt werden, wenn Sie das Script ausführen, müssen Sie ggf. in die Listen- oder Tabellenansicht umschalten.

Wenn Sie ein Script erstellen, nimmt FileMaker Pro Advanced Standardschritte auf, die Sie nach Abschluss des Assistenten ändern können.

Wenn Sie nur einen bestimmten Teil der Datensätze in der Datenbank in den Bericht einbeziehen möchten, können Sie den Scriptschritt „Ergebnismenge suchen“ in das Script einfügen, nachdem Sie den Assistenten beendet haben.

Weiterführende Themen

Erstellen eines Layouts

Anzeigen von Datensätzen in einem Formular, einer Liste oder einer Tabelle

Erstellen und Bearbeiten von Scripts