Automatisieren von Aufgaben mithilfe von Scripts > Erstellen und Bearbeiten von Scripts > Kopieren und Einfügen von Scripts

Kopieren und Einfügen von Scripts

1. Wählen Sie im Scriptarbeitsbereich das Script, den Scriptordner oder den Scriptschritt, der bzw. das kopiert werden soll. Wählen Sie dann Bearbeiten > Kopieren.

2. Öffnen Sie die Datei, in die Sie das Objekt einfügen möchten, und öffnen Sie dann den Scriptarbeitsbereich. Wenn Sie einen Scriptschritt einfügen, müssen Sie das Script öffnen, in das Sie das Objekt einfügen möchten.

3. Wählen Sie das Script, den Ordner oder den Scriptschritt, der/das über dem Objekt angezeigt werden wird, und wählen Sie dann Bearbeiten > Einfügen.

Wenn mit einem eingefügten Script Probleme auftreten, wird das Script in einem neuen Register angezeigt und die bekannten problematischen Schritte werden markiert. Um etwaige zusätzliche Probleme oder Fehler anzuzeigen, klicken Sie auf Protokolldatei öffnen.

Hinweise

Eingefügte Objekte behalten die Berechtigungen nicht. Sie müssen die Berechtigungen in der Zieldatei neu definieren.

Wenn Sie mehrere Scripts, Ordner oder Scriptschritte kopieren, die aufeinander verweisen, kopieren Sie sie in einem einzigen Schritt, um die Verweise beizubehalten. Wenn Sie sie nacheinander kopieren, können die Verweise verloren gehen. Prüfen Sie alle Verweise nach dem Einfügen, um sicherzustellen, dass sie gültig sind.

Für Scripts und Ordner benötigen Sie Schreibzugriff auf das Quellscript bzw. den Ordner und die Berechtigung, Scripts und Ordner in der Zieldatei zu erstellen. Für Scriptschritte benötigen Sie Schreibzugriff auf Quell- und Zielscripts.

Wenn Sie Scripts, Ordner oder Scriptschritte kopieren, werden Haltepunkte (oder Pausen) nicht kopiert. Wenn Sie jedoch Scripts, Ordner oder Scriptschritte duplizieren, werden Haltepunkte beibehalten.

Weiterführende Themen

Erstellen und Bearbeiten von Scripts

Verwalten von Scripts in Ordnern