Referenz > Konvertieren von Dateien aus FileMaker Pro 11 Advanced und FileMaker Pro 11 und früheren Versionen

Konvertieren von Dateien aus FileMaker Pro 11 Advanced und FileMaker Pro 11 und früheren Versionen

Dateien, die in der aktuellen FileMaker Pro Advanced-Version und allen Versionen seit FileMaker Pro 12 erstellt wurden, sind im selben Format und haben die Dateinamenerweiterung .fmp12. Dateien in diesem Format müssen nicht konvertiert werden und lassen sich einfach in der aktuellen FileMaker Pro Advanced-Version öffnen.

Jedoch müssen Sie in FileMaker Pro 11 Advanced und früheren Versionen erstellte Dateien in das FileMaker Pro 12-Format konvertieren, damit Sie sie mit der aktuellen FileMaker Pro Advanced-Version verwenden können.

Sie können eine einzelne Datei oder mehrere Dateien gleichzeitig konvertieren. Weitere Informationen finden Sie unter Konvertieren von einzelnen oder mehreren Dateien.

Beim Konvertieren von Dateien:

FileMaker Pro Advanced legt eine Datei mit dem Namen „Konvertierung.log“ an, damit Sie den Konvertierungsstatus und etwaige Probleme prüfen können, die möglicherweise während des Konvertierungsvorgangs aufgetreten sind.

Sie können nur Dateien, die in FileMaker Pro Advanced oder FileMaker Pro Version 7.x, 8.x, 9.x, 10.x oder 11.x erstellt wurden, in das FileMaker Pro 12-Format konvertieren. Nach der Konvertierung sind Dateien nur mit FileMaker Pro 12, FileMaker Pro 12 Advanced und späteren unterstützten Versionen kompatibel. Der Inhalt der Originaldateien wird nicht geändert und Sie können sie in der Version öffnen, mit der sie erstellt wurden.

Manuelle Korrekturen können erforderlich werden. Eventuell müssen Sie Elemente, die nicht richtig konvertiert wurden, in der konvertierten Datei korrigieren oder neu erstellen. In einigen Fällen müssen Sie Elemente in der Originaldatei korrigieren und dann die Datei erneut konvertieren. Nachdem Sie eine Datei konvertiert haben, sollten Sie die Datei Konvertierung.log auf Elemente prüfen, die korrigiert werden müssen.

Sie sollten die konvertierte Datei testen. Die Datei Konvertierung.log zeigt nicht zwingend alle Elemente in der Datei an, die korrigiert werden müssen. Bevor Sie beginnen, eine konvertierte Datei zu nutzen, sollten Sie sie sorgfältig testen, um sicherzustellen, dass alle Bereiche und Funktionen richtig konvertiert wurden. Stellen Sie z. B. sicher, dass alle Scripts wie erwartet funktionieren und dass die Konten und Berechtigungen die erforderliche Dateisicherheit gewährleisten.

Konvertierte Dateien sind unter Umständen größer als die ursprünglichen Dateien. Ein Teil des Konvertierungsvorgangs erhöht die Größe der Datei. Der Größenanstieg ist in der Regel nicht beträchtlich, variiert aber je nach Datei.

Führen Sie beim Konvertieren von Dateien die folgenden allgemeinen Schritte durch:

1. Konvertieren der Datenbankdatei

2. Lesen der Datei Konvertierung.log

3. Testen Ihrer konvertierten Datenbank

4. Verwenden der konvertierten Datei/en

Weitere Informationen über das Konvertieren von Datenbanken finden Sie in der FileMaker Knowledge Base.

Hinweise

Snapshot-Links können nicht konvertiert werden. Sie müssen die Datenbank, in der die Datensätze gefunden wurden, konvertieren und anschließend den Snapshot-Link erneut erstellen.