Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Steuern des Feldverhaltens bei der Dateneingabe > Konfigurieren der Schnellsuche

Konfigurieren der Schnellsuche

Wenn ein Layout für die Schnellsuche aktiviert ist, können Sie mithilfe des Suchfelds im Blätternmodus in mehreren Feldern im Layout nach Daten suchen.

So legen Sie Felder fest, die in der Suche berücksichtigt werden:

1. Um für das ausgewählte Layout im Layoutmodus die Schnellsuche-Symbole für die unterstützten Felder anzuzeigen, wählen Sie Ansicht > Einblenden > Schnellsuche.

Ein kleines Symbol neben jedem Feld gibt an, ob das Feld für die Schnellsuche aktiviert wurde. Wenn neben einem Feld keine Symbole für die Schnellsuche sind, kann das Feld nicht durchsucht werden, da es nicht für die Schnellsuche unterstützt wird oder so eingestellt wurde, dass es in der Schnellsuche nicht berücksichtigt wird.

Farbiges Symbol

Erläuterung

Grau Position

Das Layout ist für die Schnellsuche deaktiviert.

Grün Leeres Layout mit Linealen und Gitter

Das Feld kann durchsucht werden.

Gelb Position

Das Feld ist durchsuchbar, aber die Suche kann länger dauern als für Felder mit dem grünen Symbol. Einige Beispiele für Felder mit gelben Symbolen sind Bezugsfelder, nicht indizierbare Felder oder Formelfelder, die nicht das Formelergebnis speichern.

2. Wählen Sie ein oder mehrere Felder aus.

3. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Daten Zeichen und Objekt gedreht (Hankaku-Beispiel).

4. Wählen Sie im Bereich „Verhalten“ die Option Feld in Schnellsuche einschließen.

So aktivieren Sie die Schnellsuche oder setzen sie zurück:

1. Wählen Sie im Layoutmodus das Layout, an dem Sie arbeiten wollen, aus dem Layout-Einblendmenü.

2. Klicken Sie auf Layouteinstellung Schaltfläche „Layouteinstellung“ in der Layoutleiste.

3. Wählen Sie im Dialogfeld „Layouteinstellung“ die Option Schnellsuche aktivieren.

Um alle Felder auf ihre Standardeinstellungen für die Schnellsuche zurückzusetzen, klicken Sie auf Schnellsuche zurücksetzen.

Hinweise

Die Schnellsuche berücksichtigt keine Statistik-, Container- oder Variablenfelder.

Standardmäßig werden Platzhalter in der Suche berücksichtigt. Weitere Informationen finden Sie unter Platzieren von Platzhaltern in einem Layout.

Begrenzen Sie für eine bessere Suchleistung die Suche nur auf die Felder, die die gesuchten Daten enthalten. Beispielsweise kann eine Tabelle für Musikstücke die Tracknummer und den Künstlernamen für jedes Stück enthalten. Sie könnten den Künstlernamen in die Suche aufnehmen, aber die Tracknummer ausschließen, da Sie wahrscheinlich nicht alle Musikstücke mit derselben Tracknummer suchen möchten.

Weiterführende Themen

Durchführen einer Schnellsuche im Blätternmodus