Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für die Steuerung > Lokale Benachrichtigung konfigurieren

Lokale Benachrichtigung konfigurieren

Setzt eine lokale Benachrichtigung in die Warteschlange oder löscht sie.

Siehe auch

Optionen

Aktion setzt eine lokale Benachrichtigung in eine Warteschlange bzw. löscht eine bestehende Benachrichtigung aus der Warteschlange.

Name gibt den Namen der lokalen Benachrichtigung an, die in die Warteschlange gesetzt bzw. gelöscht werden soll. Sie müssen einen eindeutigen Namen für jede Benachrichtigung vergeben.

Script gibt das Script an, das ausgeführt wird, nachdem der Benutzer auf die Benachrichtigung reagiert hat. Das Script wird auch ausgeführt, falls die Benachrichtigung angezeigt worden wäre, wenn FileMaker Go im Vordergrund wäre oder wenn Benachrichtigungen für FileMaker Go deaktiviert wären.

Verzögerung gibt die Anzahl der Sekunden an, bevor die Benachrichtigung in die Warteschlange eingestellt wird.

Titel gibt den Titel der Benachrichtigung an.

Text gibt den Text der Benachrichtigung an.

Taste 1, 2 bzw. 3 Beschriftung gibt die Beschriftung jeder Taste in der Benachrichtigung an.

Taste 1, 2 bzw. 3 Vordergrund gibt an, ob das Tippen auf die Taste FileMaker Go in den Vordergrund bringen soll oder ob die App im Hintergrund bleibt. Wenn das Formelergebnis 1 (wahr) ist, bringt die Taste FileMaker Go in den Vordergrund. Wenn das Ergebnis 0 (falsch) oder nicht angegeben ist, bleibt FileMaker Go im Hintergrund.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Nein

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Nein

Ursprung in

FileMaker Pro Advanced 17.0

Beschreibung

Verwenden Sie diesen Scriptschritt, um eine Benachrichtigung auf einem Gerät anzuzeigen, wenn FileMaker Go nicht läuft oder sich im Hintergrund befindet. Die Benachrichtigung wird nach einer optionalen Verzögerung angezeigt, selbst, wenn FileMaker Go nicht läuft.

Wenn Sie ein Script angeben, wird der folgende Mehrzeilenparameter an das Script übergeben.

Zeilennummer

Parameterwert

1

Name des Benachrichtigung.

2

Einer der folgenden Werte:

NotificationSelected – Der Benutzer hat auf die Benachrichtigung getippt.

NotificationNotDisplayed – Die Benachrichtigung wurde nicht angezeigt, da FileMaker Go sich im Vordergrund befand.

NotificationNotAllowed – Benachrichtigungen sind für das iOS-Gerät deaktiviert.

<Tastenbeschriftung> - Der Benutzer hat auf die angegebene Taste in der Benachrichtigung getippt.

3

1, wenn FileMaker Go sich im Vordergrund befand, als das Script in die Warteschlange gesetzt wurde, 0, wenn FileMaker Go sich im Hintergrund befand, als das Script in die Warteschlange gesetzt wurde.

4

Der optionale Scriptparameter im Dialogfeld „Script angeben“.

Hinweise

Wenn eine neue Benachrichtigung den gleichen Namen wie eine Benachrichtigung in der Warteschlange hat, wird die vorherige Benachrichtigung gelöscht, bevor die neue eingestellt wird.

Wenn der Benutzer auf die Benachrichtigung tippt, wechselt FileMaker Go in den Vordergrund und das angegebene Script wird ausgeführt. Wenn die Benachrichtigung angezeigt wurde, der Benutzer aber nicht auf sie reagiert hat, wird das Script nicht ausgeführt.

Beispiel 1

Setzt eine Benachrichtigung ohne Script oder Taste in die Warteschlange.

Lokale Benachrichtigung konfigurieren [Aktion: Warteschlange; Name: "BeaconErkannt"; Verzögerung: 30; Titel: "Beacon erkannt"; Text: $beaconBenachrichtigung;]

Beispiel 2

Löscht eine Benachrichtigung in der Warteschlange.

Lokale Benachrichtigung konfigurieren [Aktion: Löschen; Name: "BeaconErkannt";]

Beispiel 3

Setzt eine Benachrichtigung mit einer 10-minütigen Verzögerung in die Warteschlange. Jedes Mal, wenn der Benutzer auf die Taste „Erinnern“ tippt, wird das Script „Prozessbenachrichtigung“ erneut ausgeführt, um dem Benutzer nach 10 Minuten eine Erinnerung zu schicken. Der folgende Mehrzeilenparamater wird an das Script „Benachrichtigung verarbeiten“ gesendet, wenn der Benutzer auf die Taste „Erinnern“ tippt:

Erinnerung
Erinnern
0

Wenn der Benutzer auf die Taste „Jetzt vorbereiten“ tippt, führt das Script „Prozessbenachrichtigung“ das Script „Bericht jetzt vorbereiten“ aus.

Script „Prozessbenachrichtigung“:

Variable setzen [$param; Wert: Hole ( ScriptParameter ) ]Variable setzen [$Tastenbeschriftung; Wert: HoleWert ( $param; 2 ) ]Wenn [ (ElementeAnzahl ( $param ) = 0) oder (MusterAnzahl ( $Tastenbeschriftung; "Erinnern" ) > 0) ]Lokale Benachrichtigung konfigurieren [Aktion: Warteschlange; Name: "Erinnerung"; Script: "Prozessbenachrichtigung"; Verzögerung: 600; Titel: "Inventarbericht"; Text: "Bitte den Inventarbericht vorbereiten."; Taste 1 Beschriftung: "Jetzt vorbereiten"; Taste 2 Beschriftung: "Erinnern"; Taste 1 Vordergrund: Wahr ]Sonst, wenn [ Exakt ($Tastenbeschriftung; "Jetzt vorbereiten") ]Script ausführen [Angegeben: Aus Liste; "Bericht jetzt vorbereiten"; Parameter: ]Ende (wenn)

Weiterführende Themen

Scriptschritte (Alphabetische Liste)