Hinzufügen und Anzeigen von Daten > Eingeben von Daten in Datensätze > Bestätigen von Daten in Datensätzen

Bestätigen von Daten in Datensätzen

FileMaker Pro Advanced speichert Ihre Daten automatisch, während Sie arbeiten. Dies wird als „Bestätigen“ von Daten bezeichnet. Daten werden bestätigt, wenn Sie einen der folgenden Vorgänge ausführen:

Außerhalb aller Felder in einem Datensatz klicken

Die Eingabetaste drücken (siehe die folgenden Hinweise)

Windows: Drücken der Eingabetaste auf dem Zahlenblock bzw. der Strg- und Eingabetaste auf Tastaturen ohne Zahlenblock

macOS: Drücken der Eingabetaste (nicht des Zeilenschalters) auf dem Zahlenblock bzw. der fn-Enter auf Tastaturen ohne Zahlenblock

Wechsel in einen anderen Modus

Auswählen eines anderen Datensatzes

Wechsel in ein anderes Layout

Hinweise

Daten werden gewöhnlich bestätigt, wenn Sie die Eingabetaste drücken. Wenn die Daten beim Drücken der Eingabetaste nicht bestätigt werden, wenden Sie sich an Ihren Lösungsentwickler.

Wenn bei der Eingabe von Daten in einen Datensatz Fehler unterlaufen, können die ursprünglichen Daten darin so lange wiederhergestellt werden, wie sie nicht bestätigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Wiederherstellen von Daten in Datensätzen.

Sie können die Benutzer auffordern, Änderungen zu speichern, bevor sie einen Datensatz bestätigen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen des automatischen Speicherns von Datensätzen für ein Layout.

Wenn Sie Bezugsdaten ändern (wie z. B. Bezugsdatensätze, die in einem Ausschnitt angezeigt werden), werden diese Änderungen erst bestätigt, wenn Sie den Datensatz bestätigen, der die Bezugsdaten anzeigt.

Die Befehle und Scriptschritte „Feldinhalt ersetzen“ und „Referenzwerte holen“ speichern den aktiven Datensatz nicht. Wenn das Fenster ungespeicherte Datensätze enthält, die von dem Ersetzen-/Holen-Vorgang betroffen sind, bleiben diese Änderungen so lange nicht gespeichert, bis Sie den aktiven Datensatz bestätigen. Dies geschieht zum Beispiel bei einem Ersetzen-/Holen-Vorgang bei Bezugsdatensätzen in einem Ausschnitt.

Weiterführende Themen

Speichern und Kopieren von Dateien

Speichern und Zurücksetzen von Layoutänderungen