Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Dateien > Datei schließen

Datei schließen

Schließt die angegebene FileMaker-Datei.

Siehe auch

Optionen

Aktuelle Datei schließt die Datei, die den Scriptschritt ausführt.

FileMaker-Datenquelle hinzufügen gibt eine FileMaker Pro Advanced-Datei an, von der die Verbindung getrennt werden soll.

ODBC-Datenquelle hinzufügen gibt eine ODBC-Datenquelle an, von der die Verbindung getrennt werden soll.

Datenquellen verwalten bietet Ihnen die Möglichkeit, externe Datenquellen, die Sie hinzugefügt haben, zu ändern oder zu entfernen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Bearbeiten von FileMaker-Datenquellen und Bearbeiten von ODBC-Datenquellen.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Wenn Sie keine Datei angeben, stoppt FileMaker Pro Advanced das ablaufende Script und schließt die FileMaker-Datei, von der aus das Script ausgeführt wird.

Dieser Scriptschritt trennt die angegebene ODBC-Datenquelle. So können Sie sich erneut an der angegebenen ODBC-Datenquelle mit einem anderen Benutzernamen und Passwort anmelden, ohne die FileMaker-Datei zu schließen.

Hinweise

Wenn ein Benutzer die angegebene Datei verschiebt, kann FileMaker Pro Advanced die Datei eventuell nicht schließen.

Mit „Datei schließen“ können externe Datenquellen, auf die im Beziehungsdiagramm verwiesen wird, nicht geschlossen werden.

Beispiel 1

Öffnet die Datenbank „Rechnungen“ und führt ein Script aus, schließt dann die aktuelle Datenbank.

Datei öffnen [Ausgeblendet öffnen: Aus; "Rechnungen"]
Script ausführen [Angegeben: Aus Liste ; "Sortieren" Aus Datei: "Rechnungen" ; Parameter: ]
Datei schließen [Aktuelle Datei]

Scriptschritte (Kategorienliste)

Arbeiten mit externen Datenquellen