Schützen von Datenbanken > Öffnen von passwortgeschützten Dateien > Ändern Ihres Passworts für eine Datei

Ändern Ihres Passworts für eine Datei

FileMaker Pro Advanced zeigt eventuell das Dialogfeld „Passwort ändern“ an, wenn Sie versuchen, eine Datei zu öffnen. Dies ist in zwei Situationen möglich:

Wenn Sie die Datei das erste Mal öffnen. Der Administrator der Datei hat eventuell ein temporäres Passwort festgelegt, das Sie beim ersten Öffnen der Datei ändern müssen.

Wenn Ihr Passwort abgelaufen ist. Ihr Passwort kann in einem regelmäßigen Intervall ablaufen und Sie müssen ein neues Passwort angeben, um die Datei zu öffnen.

Sie können Ihr Passwort auch jederzeit ändern, falls Ihre Zugriffsrechte dies erlauben.

So ändern Sie Ihr Passwort:

1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Passwort ändern.

2. Geben Sie in das Dialogfeld „Passwort ändern“ Ihr altes Passwort einmal und Ihr neues Passwort zweimal in die entsprechenden Felder ein.

Weiterführende Themen

Erstellen und Bearbeiten von Konten