Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren und Einstellen von Feldobjekten im Layoutmodus > Hinzufügen von Rahmen, Füllungen und Grundlinien zu Feldern

Hinzufügen von Rahmen, Füllungen und Grundlinien zu Feldern

1. Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Felder aus.

2. Klicken Sie im Inspektor auf das Register Darstellung Darstellung.

3. Wählen Sie im Grafik- oder Textbereich die gewünschten Optionen aus.

Für

Aktion

Eine Füllfarbe zu Feldern hinzufügen

Wählen Sie im Grafikbereich für Füllung eine Farbe oder geben Sie einen Farbverlauf oder ein Bild an. Weitere Informationen finden Sie unter Füllen mit einem Farbverlauf oder Füllen mit einem Bild.

Feldrahmen hinzufügen und die Attribute festlegen

Wählen Sie im Grafikbereich Optionen für Linie.

Rahmen zwischen Wiederholfeldern hinzufügen

Klicken Sie auf Schaltfläche Grafik.

Die Form von Feldecken ändern

Wählen Sie im Grafikbereich für Eckenradius jede Ecke aus, die abgerundet werden soll.

Hinzufügen von Grundlinien und Festlegen der Attribute

Wählen Sie im Textbereich Grundlinien aus und wählen Sie dann Optionen.

Wenn das aktuelle Layout auf die Anzeige von Feldrahmen im Layoutmodus eingestellt ist, sind vielleicht einige der zugewiesenen Rahmeneffekte nicht sichtbar. Um die Effekte zu sehen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Blenden Sie die Feldrahmen aus, während Sie sich im Layoutmodus befinden: Wählen Sie Ansicht > Einblenden > Feldrahmen, um die Feldrahmen auszublenden.

Wechseln Sie in den Blätternmodus.

Hinweise

Sie können eine Option festlegen, um Rahmen und Füllung in allen Datensätzen in einem Feld in der Listenansicht statt nur im aktuellen Datensatz anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Einblenden von Feldrahmen und Füllung für den aktuellen Datensatz.

Wenn Sie eine Hintergrundfüllung für einen interaktiven Container hinzufügen, können Sie nur eine Farbfüllung verwenden.

Weitere Informationen zum Hinzufügen und Ändern von Rahmen zwischen Ausschnittzeilen finden Sie unter Formatieren von Ausschnitten.

Weiterführende Themen

Einstellen von Füllung, Linienstil und Rahmen