Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Identifizieren von Symbolen auf Layoutobjekten

Identifizieren von Symbolen auf Layoutobjekten

Um Symbole an Objekten oder Layouts einzublenden, wählen Sie im Layoutmodus Ansicht > Einblenden und dann den Typ des Symbols, das Sie anzeigen möchten. Wenn Sie den Zeiger über ein Symbol bewegen, zeigt eine QuickInfo Informationen über ein Objekt an, wie einen Platzhaltertext für ein Feld oder die Bedingung, warum ein Objekt ausgeblendet ist.

Symbol

Beschreibung

Objekt bewegt sich in der Stapelfolge um eine Position weiter nach hinten, wenn der Befehl „Weiter nach hinten“ verwendet wird

Platzhaltertext. Dieses Symbol wird an Feldern angezeigt, in denen ein Platzhaltertext hinzugefügt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Ändern von Feldbeschriftungen.

Platzhaltertextsymbol

Bedingte Formatierung Dieses Symbol wird an Objekten angezeigt, für die bedingte Formatierung definiert wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren bedingter Formatierung für Layoutobjekte.

Symbol für bedingte Formatierung Objektscript-Trigger-Symbol

Objekt-Script-Trigger. Eines dieser Symbole wird an Objekten angezeigt, für die Script-Trigger festgelegt wurden. (Das Symbol, das angezeigt wird, hängt von der Größe des Objekts ab.) Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Script-Triggern für Objekte.

Objektscript-Trigger-Symbol für kleine Objekte

Layout-Script-Trigger. Dieses Symbol erscheint in der unteren rechten Ecke eines Layouts, für das Script-Trigger festgelegt wurden.

Im Dialogfeld „Layouts verwalten“ erscheint ein Symbol auf dem Ordnersymbol Symbol für Layout-Script-Trigger neben dem Namen eines Layouts, für das Script-Trigger festgelegt wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Script-Triggern für Layouts.

Leeres Layout mit Linealen und Gitter Position Position

Schnellsuche. Diese Symbole werden an Feldern angezeigt, für die Sie die Schnellsuche verwenden können. Ein grünes Symbol gibt an, dass das Feld durchsucht werden kann. Ein gelbes Symbol gibt an, dass das Feld durchsuchbar ist, aber die Suche länger dauern kann als für Felder mit dem grünen Symbol. Ein graues Symbol gibt an, dass das Layout für die Schnellsuche deaktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Schnellsuche.

Graues Symbol für Schnellsuche

QuickInfo. Dieses Symbol wird an Objekten angezeigt, denen eine QuickInfo hinzugefügt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von QuickInfos in Layouts.

QuickInfo-Symbol

Taste. Dieses Symbol wird im Layoutmodus auf Tastenobjekten angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren oder Ändern einer Taste.

Tastensymbol

Popover-Taste Dieses Symbol wird im Layoutmodus auf Popover-Tasten angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Popovern in Layouts.

Popover-Symbol

Bedingung ausblenden. Dieses Symbol wird auf Objekten angezeigt, für die eine Bedingung zum Ausblenden definiert wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Aus- und Einblenden von Layoutobjekten.