Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > AVPlayer - Optionen festlegen

AVPlayer - Optionen festlegen

Ändert die Einstellungen einer Mediendatei, die wiedergegeben wird oder pausiert.

Siehe auch

Optionen

Präsentation ändert die Einstellungen für die Anzeige einer Mediendatei.

Mit Vollbild starten beginnt die Wiedergabe einer Mediendatei im Vollbildmodus, die aber zu einer eingebetteten Präsentation geändert werden kann.

Nur Vollbild spielt die Mediendatei im Vollbildmodus ab.

Eingebettet starten beginnt die Wiedergabe einer Mediendatei in eingebetteter Präsentation, die aber zu einer Präsentation im Vollbildmodus geändert werden kann.

Nur eingebettet gibt die Mediendatei in eingebetteter Präsentation wieder, ermöglicht aber keinen Wechsel in den Vollbildmodus.

Nur Audio spielt nur Audio ab.

Interaktion deaktivieren ändert die Einstellungen zur Aktivierung oder Deaktivierung der Benutzeraktion für die Wiedergabe. Wenn diese Option auf „Ja“ eingestellt ist, können Sie die Wiedergabesteuerung bzw. Gesten nicht verwenden, um mit der Mediendatei zu interagieren.

Ja deaktiviert die Benutzeraktion für die Wiedergabe.

Nein aktiviert die Benutzeraktion für die Wiedergabe.

Steuerelemente ausblenden ändert die Einstellungen für das Ein- bzw. Ausblenden der Wiedergabesteuerung, während die Datei abgespielt wird. Wenn Sie die Wiedergabesteuerung ausblenden, aber Interaktion aktivieren, dann können Sie Gesten anstelle der Wiedergabesteuerung verwenden.

Ja blendet die Wiedergabesteuerung aus.

Nein blendet die Wiedergabesteuerung ein.

Externe Steuerungen deaktivieren aktiviert oder deaktiviert die iOS-Wiedergabesteuerung auf dem Sperrbildschirm oder dem Kontrollzentrum, wenn die Mediendatei abgespielt wird oder pausiert.

Ja deaktiviert die iOS-Wiedergabesteuerung.

Nein aktiviert die iOS-Wiedergabesteuerung.

Pause im Hintergrund ändert die Einstellungen für die Audiowiedergabe, wenn FileMaker Go in den Hintergrund wechselt. Wenn diese Option nicht eingestellt ist und FileMaker Go in den Hintergrund wechselt, fährt die Audiowiedergabe fort, aber das Video pausiert.

Ja pausiert Audio und Video.

Nein setzt Audio- und Videowiedergabe fort.

Position gibt an, nach wie vielen Sekunden die Wiedergabe beginnen soll.

Startversatz gibt den Beginn des Wiedergabebereichs in Sekunden an (vom Beginn der Mediendatei). Die Mediendatei kann nur innerhalb des Wiedergabebereichs abgespielt werden. Wenn Sie diese Option beispielsweise auf 30 festlegen, kann der Benutzer nicht zurückspulen oder die ersten 30 Sekunden der Mediendatei wiedergeben. Der Standardwert für diese Option beträgt 0 und bedeutet, dass die Mediendatei von Beginn an wiedergegeben werden kann.

Endversatz gibt das Ende des Wiedergabebereichs in Sekunden an (vom Beginn der Mediendatei). Die Mediendatei kann nur innerhalb des Wiedergabebereichs abgespielt werden. Wenn Sie diese Option beispielsweise auf 100 festlegen, kann der Benutzer nicht vorspulen oder nach den 100 Sekunden der Mediendatei die Wiedergabe fortsetzen. Der Standardwert für diese Option beträgt 0 und bedeutet, dass die Mediendatei von bis zum Ende wiedergegeben werden kann.

Zoomen gibt an, wie das Video angezeigt wird.

Anpassen Das Seitenverhältnis wird beibehalten und das Video wird so skaliert, dass es in den Wiedergabebereich passt.

Füllen Das Seitenverhältnis wird beibehalten und das Video wird so skaliert, dass es den Wiedergabebereich füllt.

Dehnen dehnt das Video so, dass es den Wiedergabebereich füllt, behält aber das Seitenverhältnis nicht bei.

Nur anpassen erlaubt Benutzern nicht, die Zoomeinstellung in „Füllen“ oder „Dehnen“ zu ändern.

Nur füllen erlaubt Benutzern nicht, die Zoomeinstellung in „Anpassen“ oder „Dehnen“ zu ändern.

Nur dehnen erlaubt Benutzern nicht, die Zoomeinstellung in „Anpassen“ oder „Füllen“ zu ändern.

Lautstärke gibt einen Wert zwischen 0,0 und 1,0 als Lautstärkepegel für die Audiowiedergabe an.

Reihenfolge gibt an, welche Mediendatei als nächste abgespielt werden soll.

Keine gibt keine weitere Mediendatei wieder.

Nächste gibt die nächste Mediendatei wieder.

Vorherige gibt die vorherige Mediendatei wieder.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Nein

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Nein

Ursprung in

FileMaker Pro 14.0

Beschreibung

Verwenden Sie diesen Scriptschritt, um die Einstellungen für Audio-, Video- oder Bilddateien zu ändern, wenn die Datei wiedergegeben wird oder pausiert.

Beispiel 1

Ändert die Einstellungen eines gerade wiedergegebenen Videos so, dass die Wiedergabe 50 Sekunden nach Beginn der Datei begonnen wird. Das Video wird so gedehnt, dass es den Wiedergabebereich füllt, ohne das Seitenverhältnis beizubehalten.

AVPlayer - Optionen festlegen [Position: 50; Zoomen: Dehnen]

Beispiel 2

Aktiviert die Benutzeraktion für die Wiedergabe, nachdem das Video für 30 Sekunden lang abgespielt wurde.

AVPlayer - Wiedergabe [Objektname: "Container"; Interaktion deaktivieren: Ja]
Scriptpause setzen [Dauer (Sekunden): 30]
AVPlayer - Optionen festlegen [Interaktion deaktivieren: Nein]

Beispiel 3

Hält die Audiodatei an, die wiedergegeben wird, wenn FileMaker Go in den Hintergrund verschoben wird.

AVPlayer - Optionen festlegen [Pause im Hintergrund: Ja]

Scriptschritte (Kategorienliste)

Scriptschritt „AVPlayer – Wiedergabe“

Scriptschritt „AVPlayer - Wiedergabestatus festlegen“

Funktion „HoleAVPlayerAttribut“