Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > AVPlayer – Wiedergabe

AVPlayer – Wiedergabe

Spielt Audio, Video oder Bilder aus einem Containerfeld, Layoutobjekt oder URL ab.

Siehe auch

Optionen

Quelle gibt die Quelle für die Mediendatei an:

Layoutobjekt gibt das Layoutobjekt an, auf dem die Mediendatei wiedergegeben wird.

Feld gibt das Containerfeld an, auf dem die Mediendatei wiedergegeben wird. Das Feld muss sich nicht im aktuellen Layout befinden.

URL gibt den URL an, auf dem die Mediendatei wiedergegeben wird. Sie können den URL eingeben oder aus einer Formel erstellen.

Wenn keine Quelle angegeben ist, verwendet der Scriptschritt das aktive Layoutobjekt (wenn möglich).

Präsentation gibt an, wie die Mediendatei angezeigt wird. Wenn die Quelle für die Mediendatei ein Feld oder ein URL ist, sind die einzigen Präsentationsoptionen „Nur Vollbild“ und „Nur Audio“.

Mit Vollbild starten beginnt die Wiedergabe einer Mediendatei im Vollbildmodus, die aber zu einer eingebetteten Präsentation geändert werden kann.

Nur Vollbild spielt die Mediendatei im Vollbildmodus ab.

Eingebettet starten beginnt die Wiedergabe einer Mediendatei in eingebetteter Präsentation, die aber zu einer Präsentation im Vollbildmodus geändert werden kann.

Nur eingebettet gibt die Mediendatei eingebettet wieder. Diese Option erlaubt nicht, die Präsentation in Vollbildmodus zu ändern.

Nur Audio spielt nur Audio ab.

Interaktion deaktivieren aktiviert oder deaktiviert die Benutzeraktion für die Wiedergabe. Wenn diese Option auf „Ja“ eingestellt ist, können Sie die Wiedergabesteuerung bzw. Gesten nicht verwenden, um mit der Mediendatei zu interagieren.

Ja deaktiviert die Benutzeraktion für die Wiedergabe.

Nein aktiviert die Benutzeraktion für die Wiedergabe.

Steuerelemente ausblenden blendet die Wiedergabesteuerung, während die Datei abgespielt wird, ein oder aus. Wenn Sie die Wiedergabesteuerung ausblenden, aber Interaktion aktivieren, dann können Sie Gesten anstelle der Wiedergabesteuerung verwenden.

Ja blendet die Wiedergabesteuerung aus.

Nein blendet die Wiedergabesteuerung ein.

Position gibt an, wie viele Sekunden nach Beginn der Mediendatei die Wiedergabe beginnt.

Startversatz gibt den Beginn des Wiedergabebereichs in Sekunden an (vom Beginn der Mediendatei). Die Mediendatei kann nur innerhalb des Wiedergabebereichs abgespielt werden. Wenn Sie diese Option beispielsweise auf 30 festlegen, kann der Benutzer nicht zurückspulen oder die ersten 30 Sekunden der Mediendatei wiedergeben. Der Standardwert für diese Option beträgt 0 und bedeutet, dass die Mediendatei von Beginn an wiedergegeben werden kann.

Endversatz gibt das Ende des Wiedergabebereichs in Sekunden an (vom Beginn der Mediendatei). Die Mediendatei kann nur innerhalb des Wiedergabebereichs abgespielt werden. Wenn Sie diese Option beispielsweise auf 100 festlegen, kann der Benutzer nicht vorspulen oder nach den ersten 100 Sekunden der Mediendatei die Wiedergabe fortsetzen. Der Standardwert für diese Option beträgt 0 und bedeutet, dass die Mediendatei von bis zum Ende wiedergegeben werden kann.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Nein

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Nein

Ursprung in

FileMaker Pro 14.0

Beschreibung

Verwenden Sie dieses Script, um Mediendateien von Containerfeldern, Layoutobjekten oder URLs in FileMaker Go wiederzugeben. Bei den Medien kann es sich um eine Audio-, Video- oder Bilddatei handeln.

Wenn das Vordergrundfenster eine Mediendatei enthält, die abgespielt wird, wenn das Fenster in den Hintergrund verschoben wird, dann wird die Wiedergabe der Mediendatei fortgesetzt.

Beispiel 1

Spielt eine Mediendatei im Vollbildmodus ab und blendet die Wiedergabesteuerung aus, nachdem der Script-Trigger „BeiDatensatzLaden“ aktiviert ist:

AVPlayer - Wiedergabe [Feld: Bibliothek::Video; Präsentation: Nur Vollbild; Steuerelemente ausblenden: Ja]

Beispiel 2

Startet die Wiedergabe einer Mediendatei an der Position wieder, an der sie gestoppt wurde.

Feldwert setzen [Bibliothek::Zuletzt gestoppte Position; HoleAVPlayerAttribut ("Position")]
AVPlayer - Wiedergabe [Feld: Bibliothek::Video; Position: Bibliothek::Zuletzt gestoppte Position]

Beispiel 3

Spielt die Mediendatei im Vollbildmodus auf dem iPhone ab und eingebettet auf dem iPad.

Wenn [Hole ( Gerät ) = 3 //iPad]
AVPlayer - Wiedergabe [Objektname: "Container"; Präsentation: Eingebettet starten]
Sonst, wenn [Hole ( Gerät ) = 4 //iPhone]
AVPlayer - Wiedergabe [Objektname: "Container"; Präsentation: Mit Vollbild starten]

Scriptschritte (Kategorienliste)

Scriptschritt „AVPlayer - Optionen festlegen“

Scriptschritt „AVPlayer - Wiedergabestatus festlegen“

Funktion „HoleAVPlayerAttribut“