Hinzufügen und Anzeigen von Daten > Hinzufügen, Duplizieren und Löschen von Datensätzen

Hinzufügen, Duplizieren und Löschen von Datensätzen

Wichtig  Sie können keine der folgenden Aktionen rückgängig machen: Es empfiehlt sich daher, zuvor eine Sicherungskopie Ihrer Datenbank zu erstellen.

Für

Aktion im Blätternmodus

Einen Datensatz in der aktuellen Tabelle erstellen

Klicken Sie in der Statussymbolleiste auf Neuer Datensatz.

Einen Datensatz in eine Bezugstabelle aufnehmen

Wenn sich das Bezugsfeld in einem Ausschnitt befindet, geben Sie in das Feld in der letzten Ausschnittreihe Daten ein und bestätigen Sie den Datensatz (indem Sie z. B. außerhalb des Datensatzes klicken oder einen anderen Datensatz auswählen).

Wenn sich das Bezugsfeld nicht in einem Ausschnitt befindet, geben Sie Daten in das Feld ein und bestätigen Sie den Datensatz (indem Sie z. B. außerhalb des Datensatzes klicken oder einen anderen Datensatz auswählen).

Einen Datensatz in der aktuellen Tabelle duplizieren

Wählen Sie den Datensatz aus. Wählen Sie Datensätze > Datensatz duplizieren.

Wenn der Datensatz Bezugsdaten in einem Ausschnitt anzeigt, stellen Sie vor dem Duplizieren des Datensatzes sicher, dass keine Datensätze in einem Ausschnitt ausgewählt sind.

Einen Bezugsdatensatz in einem Ausschnitt duplizieren

Wählen Sie den Bezugsdatensatz im Ausschnitt aus (die ganze Zeile muss ausgewählt sein) und wählen Sie dann Datensätze > Datensatz duplizieren.

Einen Datensatz löschen

Wählen Sie den Datensatz aus. (Wenn Ihr Layout Bezugsdatensätze in einem Ausschnitt anzeigt, wählen Sie ein beliebiges Objekt außer einer Ausschnittzeile aus.) Klicken Sie in der Statussymbolleiste auf Datensatz löschen.

Einen Bezugsdatensatz löschen

Wählen Sie eine Ausschnittzeile aus, indem Sie in der Zeile außerhalb aller Felder klicken. Klicken Sie auf Datensatz löschen und dann auf Löschen.

Eine Gruppe von Datensätzen löschen

Stellen Sie sicher, dass die Ergebnismenge nur die Datensätze enthält, die Sie löschen wollen. Wählen Sie Datensätze > Alle aufgerufenen Datensätze löschen.

Alle Datensätze in einer Tabelle löschen

Klicken Sie auf Alle zeigen und wählen Sie dann Datensätze > Alle Datensätze löschen.

Hinweise

Sie können nur dann Bezugsdatensätze aus der aktuellen Tabelle hinzufügen, wenn die Beziehung so definiert ist, dass sie die Erstellung von Bezugsdatensätzen erlaubt.

FileMaker Pro Advanced speichert neue Datensätze am Ende der Tabelle. Wird keine Sortierung durchgeführt, erscheint der neue Datensatz nach dem letzten Datensatz der Ergebnismenge.

Weiterführende Themen

Arbeiten mit Bezugstabellen

Erstellen von Ausschnitten für Bezugsdatensätze