Programmazione delle operazioni di amministrazione > Invio di messaggi programmati ai client dei database ospitati

Invio di messaggi programmati ai client dei database ospitati
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server e amministratori di gruppo.
È possibile creare un messaggio e impostare un programma per inviare il messaggio agli utenti FileMaker. I messaggi possono segnalare agli utenti eventi importanti quali arresti del server, upgrade dei database o promemoria di scadenze.
È possibile inviare messaggi a:
Tutti i client FileMaker attualmente collegati ai database ospitati
Client FileMaker collegati ai database di una cartella selezionata
Client FileMaker collegati ad un database selezionato
Nota  Se l'utente è un amministratore di gruppo, l'amministratore server deve configurare il relativo gruppo di amministratori per permettere di inviare i messaggi programmati ai client dei database nella cartella di gruppo. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore server.
Argomenti correlati
Creazione, modifica, duplicazione ed eliminazione di un programma
Programmazione delle operazioni di amministrazione
Invio di messaggi ai client di un database ospitato