Programmazione delle operazioni di amministrazione > Programmazione dei backup dei database

Programmazione dei backup dei database
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server e amministratori di gruppo.
Se l'utente è un amministratore server, è possibile eseguire il backup di tutti i database ospitati, dei database nelle cartelle aggiuntive selezionate, di un database selezionato e di eventuali cartelle contenitore separate specificate per un database. L'amministratore di gruppo può effettuare il backup solo dei database ospitati nel proprio gruppo di amministratori.
I backup dei database vengono salvati nella cartella specificata nell'Assistente programma.
Ad ogni esecuzione dell'operazione di backup programmata FileMaker Server controlla se i database selezionati hanno subito modifiche dall'ultimo backup programmato. Per ogni operazione di backup programmato, FileMaker Server copia completamente i database modificati e crea dei collegamenti fisici ai database di cui è stato eseguito il backup che non sono stati modificati durante quel backup programmato.
Nota  Quando si esegue il backup di un database ospitato in un volume ReFS (Windows Resilient File System) o in un altro file system che non supporta collegamenti fisici, la creazione della copia richiede più tempo perché FileMaker Server deve creare una copia completa di ciascun file durante ogni backup.
Durante il backup, FileMaker Server copia il database mentre è attivo. Gli utenti possono continuare ad apportare modifiche. Al termine della copia, il database viene messo in pausa per sincronizzare i file di backup con il database corrente; quindi il database ritorna attivo. Nell'Assistente programma, è anche possibile specificare il numero massimo di database di backup da conservare, se eseguire un controllo di coerenza sul file di backup e ricevere notifiche e-mail al termine dei backup.
Il disco di destinazione che memorizza i file ospitati e i backup deve avere molto spazio libero. Se lo spazio sul disco rigido si esaurisce durante la modifica di un file o se un file di database raggiunge la dimensione limite di 8 terabyte, il file viene compresso. La compressione può durare alcuni istanti.
Se lo spazio sul disco rigido si esaurisce durante un backup, il backup viene arrestato e FileMaker Server registra un errore nel file Event.log. È necessario controllare che l'elenco Programmi non contenga errori riportati nello stato. Per evitare di esaurire lo spazio su disco durante il backup dei file, scegliere un altro disco rigido come destinazione del backup, oppure spostare i backup completati su un supporto offline.
Nota  Se l'utente è un amministratore di gruppo, l'amministratore server deve configurare il relativo gruppo di amministratori per permettere di eseguire il backup dei database contenuti nella cartella di gruppo. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore server.
Argomenti correlati
Creazione, modifica, duplicazione ed eliminazione di un programma
Visualizzazione delle voci dei file di registro
Impostazioni delle cartelle di backup e dei database
Programmazione delle operazioni di amministrazione