Hosting dei database > Verifica della disponibilità dei database per i client FileMaker

Verifica della disponibilità dei database per i client FileMaker
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server e amministratori di gruppo.
All'avvio, FileMaker Server apre e ospita automaticamente tutti i database FileMaker Pro contenuti nella cartella di database predefinita e in eventuali cartelle di database aggiuntive, se specificate, se l'impostazione Aprire automaticamente i database presenti nelle relative cartelle è abilitata in Impostazioni generali > scheda Avvio.
In Attività > scheda Database, la colonna Stato visualizza Normale per i database aperti e disponibili per essere utilizzati dai client.
Per controllare se i database sono stati aperti all'avvio di FileMaker Server e se sono disponibili per i client di FileMaker, verificare quanto segue:
Lo stato dei file elencati in Attività > scheda Database è Normale.
La colonna Go/Pro mostra un simbolo di punto elenco (Icona della cartella) che indica che il privilegio esteso fmapp è impostato per almeno un account.
È possibile aprire i file remoti in FileMaker Pro e in FileMaker Go.
Il file Event.log (o il Visualizzatore eventi di Windows) devono contenere messaggi di FileMaker Server sull'apertura del file. Vedere Registro eventi.
Per verificare lo stato dei file elencati nella scheda Database:
1. Avviare la Admin Console di FileMaker Server. Vedere Avvio dell'Admin Console.
2. Fare clic su Attività > scheda Database.
I file aggiunti manualmente alla cartella di database predefinita dopo l'avvio hanno stato Chiuso e devono essere aperti. Quando si apre un database da FileMaker Server in Attività > scheda Database, FileMaker Server attiva automaticamente la condivisione tramite la rete FileMaker (privilegio esteso fmapp). Vedere Apertura dei file ospitati.
3. Se lo stato di un database è Chiuso, selezionare il database, quindi fare clic su Simbolo di punto elenco e selezionare Apri.
L'apertura di un file complesso può richiedere alcuni minuti.
Quando FileMaker Server apre file che non sono stati chiusi correttamente, esegue un controllo di coerenza su ogni file e registra il risultato di tale controllo nel registro eventi.
Suggerimento  Se una cartella che contiene i database è chiusa, fare clic sulla freccia accanto alla cartella per aprirla.
4. Se la colonna Go/Pro non contiene un simbolo di punto elenco (Icona della cartella), gli utenti non possono aprire il database ospitato con FileMaker Go o FileMaker Pro. È necessario chiudere il file sul server, aprirlo con FileMaker Pro e attivare il privilegio esteso fmapp per gli account che possono utilizzare FileMaker Go o FileMaker Pro per aprire il database ospitato.
Per verificare che un database sia utilizzabile da una macchina client FileMaker Pro:
1. Avviare FileMaker Pro o FileMaker Pro Advanced.
Se l'applicazione è già aperta, selezionare il menu File > Apri remoto.
2. Nel Centro di comando, fare clic sulla scheda Host.
3. Fare clic sul nome del server nell'elenco.
Se l'elenco non è visualizzato, fare clic su Icona Mostra elenco.
Se il server non è riportato nell'elenco sulla scheda Host, verificare quanto segue:
Le porte sono aperte sulla macchina server?
Un problema di rete impedisce alla macchina client di accedere alla macchina server?
Windows: Bonjour è installato sulla macchina server?
4. Vengono visualizzati i database disponibili.
Se il database non è elencato, rivedere i passi precedenti e Hosting dei database.
Nota  Se l'utente è un amministratore di gruppo, l'amministratore server deve configurare il relativo gruppo di amministratori per permettere di verificare i database nella cartella di gruppo. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore server.
Argomenti correlati
Modifica degli account e dei set di privilegi
Condivisione dei database FileMaker tramite ODBC e JDBC
Hosting dei siti Web PHP
Chiusura dei file ospitati