Hosting dei database > Caricamento manuale dei file di database

Caricamento manuale dei file di database
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server e amministratori di gruppo.
È possibile copiare manualmente i file di database FileMaker Pro in FileMaker Server; tuttavia, è necessario:
Collocare i file di database nella posizione corretta. FileMaker Server ospita i file di database in una cartella predefinita (Databases) e in due cartelle aggiuntive opzionali (additional_1 e additional_2). È possibile selezionare o modificare queste cartelle in Server Database > scheda Cartelle. Vedere Impostazione delle cartelle di database aggiuntive.
Se il database utilizza campi Contenitore che memorizzano oggetti esternamente, collocare gli oggetti dei campi Contenitore memorizzati esternamente nella posizione corretta. Se si sono create delle cartelle per il database, assicurarsi di creare le cartelle corrette sul server e di copiarvi gli oggetti dei campi.
macOS: Cambiare la proprietà di gruppo per i file di database e gli oggetti dei campi Contenitore.
Importante  Se si presenta la necessità di copiare o rinominare un file ospitato, assicurarsi innanzitutto di chiuderlo. Un file di database deve essere chiuso prima di poter spostare manualmente, copiare o rinominare il file ospitato. È possibile chiudere i database aperti in Attività > scheda Database. Vedere Chiusura dei file ospitati.
Note
Il server database controlla se per il database è attivata qualche forma di condivisione quando viene aperto il database. Se non è attivata nessuna condivisione, il server database attiva automaticamente la condivisione tramite la rete FileMaker (privilegio esteso fmapp) per il set di privilegi Accesso completo. Se si attiva solo il privilegio esteso fmwebdirect per la condivisione attraverso FileMaker WebDirect e non si attiva il privilegio fmapp, gli utenti non possono accedere al file con FileMaker Pro.
Per informazioni su come rimuovere database già ospitati, vedere Rimozione dei file ospitati.
È possibile copiare manualmente i file con estensione .fmp12 o di una soluzione runtime registrata. Per informazioni sulle estensioni dei file delle soluzioni runtime registrate, vedere Impostazioni dei database.
I nomi dei file di database devono essere univoci per tutto il server, indipendentemente dalla cartella o dalla sottocartella.
Per motivi di sicurezza, i database caricati manualmente non devono avere un account Ospite con set di privilegi Accesso completo, un account con privilegi di accesso completo con una password vuota o un account con privilegi di accesso completo con password memorizzata nel database utilizzando l'opzione Accedi usando nella finestra di dialogo Opzioni file. I file di database con questi tipi di account non sono sicuri. Se l'impostazione Ospita solo database protetti da password è selezionata, non sarà possibile aprire questi file di database non sicuri per l'hosting.
Collocare i file di database nella posizione corretta
Posizionare nelle seguenti cartelle i file di database FileMaker Pro (o tasti di scelta rapida (Windows) o alias (FileMaker Server) riferiti a quei file) che si desidera aprire con macOS:
Windows: [unità]:\Programmi\FileMaker\FileMaker Server\Data\Databases\
Se FileMaker Server è installato in una posizione non predefinita, la parte iniziale del percorso predefinito riportato sopra, \Program Files\FileMaker\FileMaker Server, viene sostituita dal percorso specificato durante l'installazione. Ad esempio: \My_Path\Data\Databases\
macOS: /Libreria/FileMaker Server/Data/Database/
O è possibile inserire i file in una cartella aggiuntiva per i database (opzionale). Vedere Impostazioni delle cartelle di backup e dei database.
Salvare gli oggetti dei campi Contenitore esterni nella posizione corretta
Se il database utilizza campi Contenitore che memorizzano oggetti esternamente, è necessario collocare anche gli oggetti dei campi Contenitore memorizzati esternamente nella posizione corretta quando si carica manualmente il database.
1. Nella cartella in cui è salvato il database, creare una cartella chiamata Dati_RC_FMS, se non esiste già.
2. Nella cartella Dati_RC_FMS, creare una cartella con un nome che corrisponda a quello del file di database. Ad esempio, se il file di database si chiama Clienti, creare una cartella Clienti: Dati_RC_FMS\Clienti
3. Inserire gli oggetti memorizzati esternamente nella nuova cartella creata.
Ad esempio, il file di database Clienti.fmp12 ha una tabella Offerte con un campo Contenitore Foto. Foto è un campo Contenitore gestito che memorizza i dati esternamente con memoria aperta. Per impostazione predefinita, FileMaker Pro crea la seguente struttura di cartelle come directory di base per gli oggetti memorizzati esternamente:
File\Clienti\Offerte\Foto
Nota  Per visualizzare la directory di base per i campi Contenitore, in FileMaker Pro, selezionare il menu File > Gestisci > Contenitori e fare clic su Memoria.
Se il file di database è crittografato, selezionare Memoria protetta per i campi Contenitore per garantire la sicurezza dei dati. Se si seleziona Memoria aperta per i campi Contenitore, i dati non vengono crittografati. Vedere la Guida di FileMaker Pro.
Copiare le cartelle per la directory di base (con i contenuti delle cartelle) nella cartella RC_Data_FMS\Clienti sul server, ottenendo la seguente struttura delle cartelle:
RC_Data_FMS\Clienti\File\Clienti\Offerte\Foto
Posizionare gli oggetti memorizzati esternamente in questa cartella nel server.
Nota  Quando i database sono ospitati su FileMaker Server, più database non possono condividere una cartella comune di oggetti Contenitore. Gli oggetti Contenitore di ogni database devono essere posizionati in una cartella identificata dal nome del relativo database. Le informazioni sulle cartelle contenitore vengono memorizzate con il database. Vedere Impostazione delle cartelle di database aggiuntive.
Cambiare la proprietà di gruppo per i file (macOS)
Per i file che verranno condivisi da macOS, modificare i file (file di database e oggetti dei campi Contenitore) in modo che appartengano al gruppo fmsadmin. Per modificare i database condivisi da macOS, i file devono aver attivato anche l'accesso di lettura/scrittura di gruppo.
Vedere Utenti, gruppi e autorizzazioni (macOS).
Nota  Eventuali sottocartelle macOS contenenti database, oggetti esterni dei campi Contenitore, backup, file di script o file plug-in devono essere anche leggibili ed eseguibili dal gruppo fmsadmin. Le cartelle di database e di backup devono consentire l'accesso di scrittura al gruppo fmsadmin per i backup e il caricamento. Alcuni file di plug-in o script che utilizzano preferenze o cartelle di file aggiuntivi possono richiedere l'autorizzazione di scrittura per tali file o cartelle.
Argomenti correlati
Verifica della disponibilità dei database per i client FileMaker
Consenso all'istruzione di script Installa file plug-in di aggiornare i plug-in lato server
Informazioni sulle opzioni di backup