Hosting dei siti Web > Hosting dei database per l'accesso tramite FileMaker Data API

Hosting dei database per l'accesso tramite FileMaker Data API
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server.
FileMaker Data API permette di condividere i dati con le applicazioni attraverso una serie di istruzioni API compatibili con REST.
Per ospitare un database per l'accesso tramite FileMaker Data API:
1. In FileMaker Pro, aprire il database e modificare il set di privilegi per l'account che accederà al database. Attivare il privilegio esteso Accesso attraverso FileMaker Data API - solo FMS.
Nota  Se la soluzione di database FileMaker utilizza più di un file di database FileMaker, tutti i file di database a cui si accede utilizzando FileMaker Data API devono avere il privilegio esteso Accesso attraverso FileMaker Data API - solo FMS attivato.
2. Se non lo si è già fatto, nella FileMaker Server Admin Console, utilizzare l'Assistente distribuzione per attivare FileMaker Data API.
Selezionare il menu Server > Modifica installazione. Nell'Assistente distribuzione, verificare le impostazioni e fare clic su Avanti finché non si raggiunge il passo Abilita tecnologie di Pubblicazione Web. Vedere Attivazione delle tecnologie per la condivisione dei dati e di pubblicazione Web.
3. Nell'Admin Console, configurare le impostazioni in Pubblicazione Web > scheda FileMaker Data API. Vedere Impostazioni di FileMaker Data API.
4. Preparare i database per l'accesso tramite FileMaker Data API. Vedere la Guida di FileMaker Data API.
5. Caricare il file di database su FileMaker Server. Vedere Caricamento dei file di database utilizzando FileMaker Pro.
Nota  Se la soluzione di database FileMaker utilizza più di un file di database FileMaker, tutti i file di database a cui si accede utilizzando FileMaker Data API devono trovarsi sullo stesso computer.
6. Utilizzare un servizio Web compatibile con REST per inviare richieste HTTPS sotto forma di URL che specificano le istruzioni FileMaker Data API.
Per informazioni sulla creazione di servizi Web che utilizzano FileMaker Data API, consultare la Guida di FileMaker Data API.
Argomenti correlati
Hosting dei siti Web