Amministrazione dei database > Chiusura dei file ospitati

Chiusura dei file ospitati
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server e amministratori di gruppo.
Chiudere uno o più database ospitati con stato Normale o Sospeso.
1. Fare clic su Attività > scheda Database.
2. Aprire la cartella Database, la cartella di database aggiuntiva o la cartella di gruppo, se necessario.
3. Se si stanno chiudendo i database selezionati, selezionare uno o più database normali o sospesi.
4. Fare clic su Menu Cestino/Rimuovi in Attività > scheda Database, quindi selezionare Chiudi o Chiudi tutto.
5. Se viene visualizzata la finestra di dialogo Chiudi database:
Per Messaggio, digitare il messaggio da inviare ai client prima di scollegarli.
Per Ritardo, inserire il numero di minuti compreso tra l'invio della notifica e la disconnessione dei client.
Lo Stato dei file cambia in Chiuso per indicare che FileMaker Server ha chiuso i file.
L'operazione di chiusura di diversi file di database, di un file di database di grandi dimensioni o di un file con molti client collegati può richiedere diversi minuti.
Note
Se l'utente è un amministratore di gruppo, l'amministratore server deve configurare il relativo gruppo di amministratori per permettere di chiudere i database ospitati nella cartella di gruppo. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore server.
Chiudi può essere eseguito su un database con stato Aperto o Verifica in corso, annullando il controllo di coerenza eseguito all'apertura del file.
Argomenti correlati
Disconnessione dei client
Visualizzazione delle statistiche sul server
Invio di messaggi ai client FileMaker nell'elenco dei client
Amministrazione dei database