Utilizzo dell'interfaccia a riga di comando
FileMaker fornisce lo strumento fmsadmin per amministrare FileMaker Server attraverso l'interfaccia a riga di comando (CLI). Per utilizzare l'interfaccia a riga di comando è necessario essere collegati al computer su cui FileMaker Server è in esecuzione, direttamente o tramite un software su computer remoto. L'interfaccia a riga di comando è disponibile attraverso il prompt dei comandi (Windows) e l'applicazione Terminale (macOS). I comandi CLI possono essere utilizzati anche in uno script o in un file batch.
Note
Windows: Se FileMaker Server è installato in una posizione non predefinita, la parte iniziale del percorso predefinito riportato sopra, \Program Files\FileMaker\FileMaker Server, viene sostituita dal percorso specificato durante l'installazione. Ad esempio: \My_Path\Database Server\
macOS: Viene installato anche il seguente link simbolico per fmsadmin: /usr/bin/fmsadmin
Guida CLI
Nell'interfaccia a riga di comando, utilizzare il comando help per visualizzare le pagine della Guida in cui è presente un elenco dei comandi e delle opzioni disponibili con una spiegazione di come utilizzarli:
fmsadmin help
Comandi CLI
La formattazione generale per i comandi fmsadmin è:
comando fmsadmin [opzioni]
Nell'esempio seguente, l'autenticazione nella Admin Console viene eseguita con il nome utente admin e la password pword; tutti i database aperti vengono chiusi senza richiedere una conferma:
fmsadmin close -y -u admin -p pword
Importante  I comandi CLI possono includere nome e password dell'Admin Console. Se un comando viene usato in modo interattivo, il nome utente è visibile, ma non la password. Se un comando in uno script o in un file batch deve comprendere un nome e una password, assicurarsi che soltanto il proprietario della password possa visualizzare lo script o il file batch.
File CLI
L'eseguibile fmsadmin dell'interfaccia a riga di comando si trova nella cartella:
Windows: [unità]:\Programmi\FileMaker\FileMaker Server\Database Server\fmsadmin.exe
macOS: /Libreria/FileMaker Server/Database Server/bin/fmsadmin