Monitoraggio di FileMaker Server > Visualizzazione delle statistiche sui client

Visualizzazione delle statistiche sui client
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server.
Utilizzare Statistiche > scheda Client per monitorare le prestazioni del server e diagnosticare le cause di problemi di FileMaker Server a livello di prestazioni. L'Admin Console visualizza le statistiche sui client raccolte durante le chiamate remote effettuate da ogni client FileMaker, da tutti i client del Motore per la Pubblicazione Web e da tutti i client ODBC e JDBC verso FileMaker Server.
Se si seleziona l'impostazione Statistiche client in Server Database > scheda Registrazione, le statistiche sui client vengono raccolte e registrate nel file ClientStats.log. Il file ClientStats.log viene creato nella cartella FileMaker Server/Logs/. Il file ClientStats.log può essere visualizzato utilizzando un'applicazione in grado di aprire file di testo delimitati da tabulatori. Se si chiude l'Admin Console, FileMaker Server interrompe automaticamente la raccolta e la registrazione delle statistiche sui client. Vedere Visualizzazione delle voci dei file di registro.
Nota  L'uso di Statistiche > scheda Client in distribuzioni più grandi può influire negativamente sulle prestazioni di FileMaker Server. Utilizzare Statistiche > scheda Client solo se necessario per risolvere problemi di FileMaker Server a livello di prestazioni.
Per visualizzare le statistiche sui client:
1. Fare clic su Statistiche > scheda Client.
2. Fare clic su Pausa per sospendere l'aggiornamento delle statistiche sui client in Statistiche > scheda Client. Fare clic su Riprendi per continuare ad aggiornare le statistiche sui client.

Statistiche
Descrizione
Driver
Per un client FileMaker Pro o FileMaker Go, viene visualizzato il nome di accesso utente.
Per i client ODBC, JDBC e Pubblicazione Web, viene visualizzato un identificatore della macchina con un indirizzo IP.
Per i client FileMaker WebDirect, viene visualizzato un identificatore della sessione FileMaker WebDirect.
Per i client FileMaker Data API, viene visualizzato il nome di accesso dell'utente e l'indirizzo IP o il nome host del client.
Chiamate remote
Numero di chiamate remote completate. Tenere presente che potrebbero esserci più chiamate remote per eseguire un'unica operazione dal punto di vista del client.
In corso
Numero di chiamate remote in attesa di completamento. L'inizio di una chiamata remota può avvenire durante l'intervallo di raccolta corrente o durante l'intervallo precedente.
Tempo trascorso
Tempo trascorso (in microsecondi) di una chiamata remota completata o di una chiamata remota in corso.
Tempo I/O
Tempo (in microsecondi) impiegato dal thread del client in attesa del completamento di input e output.
Tempo di attesa
Tempo (in microsecondi) impiegato dal thread del client in attesa di altri thread o risorse.
Ingresso byte netti
Numero di byte ricevuti, dal client verso FileMaker Server (richieste dati).
Uscita byte netti
Numero di byte inviati al client da FileMaker Server (notifiche).
Note
In ogni riga di Statistiche > scheda Client sono visualizzate le statistiche relative a un singolo client FileMaker o quelle di tutti i client Pubblicazione Web e di tutti i client ODBC e JDBC. I client Pubblicazione Web comprendono connessioni FileMaker WebDirect e connessioni Pubblicazione Web personalizzata (PHP, XML).
Per ridurre il volume di dati richiesti per calcolare le statistiche, è possibile aumentare l'intervallo di calcolo delle statistiche di FileMaker Server. Tuttavia le statistiche sui client sono dati approssimativi sul modo in cui FileMaker Server utilizza le risorse del sistema. Vedere Impostazioni di registrazione e statistiche.
Se un client viene scollegato in un qualsiasi momento durante l'intervallo di raccolta delle statistiche, le statistiche relative a quel client non vengono visualizzate in Statistiche > scheda Client.
Statistiche > scheda Client non include i seguenti tipi di informazioni:
Operazioni che avvengono solo sul client, come l'ordinamento di dati già scaricati sul client.
Operazioni locali che avvengono sulla macchina che ospita FileMaker Server, come backup, script lato server o programmi.
È possibile interagire direttamente con l'elenco. Ad esempio, è possibile ordinare le voci nell'elenco facendo clic sull'intestazione di una colonna, modificare l'ordine delle colonne trascinando le intestazioni e ridimensionare la larghezza di una colonna trascinando il bordo di un'intestazione.
Argomenti correlati
Visualizzazione delle statistiche sul server