Programmation des tâches administratives > Création, modification, duplication et suppression d'un programme > Exemples de programmes répétés

Exemples de programmes répétés
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Les exemples suivants montrent le fonctionnement des programmes lorsqu'ils sont exécutés plusieurs fois. Pour un programme créé et activé pour 16h30 aujourd'hui, en supposant que nous sommes vendredi :

Un programme défini ainsi
s'exécute aux heures indiquées
Un programme qui s’exécute Chaque jour, Une fois par jour à 17h00 jusqu’au 31/12/2016.
La première exécution aura lieu à 17h00 aujourd'hui, vendredi.
La prochaine aura lieu à 17h00 demain, samedi.
Le programme continue à s'exécuter quotidiennement à 17h00, la dernière occurrence étant prévue pour le 31/12/2016 à 17h00.
Un programme qui s’exécute Chaque jour, toutes les heures de 9h00 à 17h00 et pour lequel aucune date de fin n’est indiquée.
La première exécution se produira aujourd'hui, vendredi, à 17h00.
Les prochaines auront lieu à 9h00, 10h00, 11h00, 12h00, 13h00, 14h00, 15h00, 16h00 et 17h00 demain, samedi.
Le programme continue à s'exécuter quotidiennement, toutes les heures, de 9h00 à 17h00 incluses.
Un programme qui s’exécute Chaque semaine, Une fois par jour à 17h00, chaque vendredi jusqu’au 31/12/2016.
La première exécution se produira aujourd'hui, vendredi, à 17h00.
La prochaine se produira vendredi prochain, à 17h00.
Le programme continue à s'exécuter chaque vendredi à 17h00, la dernière occurrence étant prévue pour le 30/12/2016 (le dernier vendredi avant la date de fin), à 17h00.
Un programme de type Tous les n jours, qui s'exécute tous les trois jours, toutes les heures, de 9h00 à 17h00 et pour lequel aucune date de fin n’est indiquée.
La première exécution se produira aujourd'hui, vendredi, à 17h00.
La prochaine exécution se produira lundi à 9h00, puis toutes les heures de cette même journée, jusqu'à 17h00 incluse.
Le programme continue à s'exécuter tous les trois jours, toutes les heures, de 9h00 à 17h00 incluses.
Remarques
Les dates et heures de début et de fin sont inclusives. La dernière heure d'exécution d'un programme est égale à l'heure de fin programmée, le jour de fin programmé.
Les heures de début et de fin d'un programme peuvent être définies dans la même journée. Pour qu'un programme s'exécute de façon répétée la nuit, créez deux programmes. Par exemple, pour sauvegarder des bases de données toutes les heures, entre 21h00 et 5h00, en commençant le vendredi soir et pour toute la nuit, créez un programme effectuant une sauvegarde le vendredi soir, toutes les heures, de 21h00 à 23h00, et un autre qui effectue une sauvegarde chaque samedi de 0h00 à 5h00.
Un programme commence à s'exécuter à l'heure indiquée mais il peut avoir à attendre que d'autres programmes soient terminés pour continuer. Si les autres programmes prennent trop de temps, ce programme risque de ne pas être terminé au moment où vous souhaiteriez l'exécuter une seconde fois. Dans pareil cas, la seconde exécution est ignorée.
Rubriques connexes
Sélection de la fréquence du programme et des paramètres de répétition
Création, modification, duplication et suppression d'un programme
Programmation des tâches administratives