Programmation des tâches administratives > Envoi de messages programmés aux clients des bases de données hébergées

Envoi de messages programmés aux clients des bases de données hébergées
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Vous pouvez créer un message et définir un programme pour l'envoyer aux utilisateurs FileMaker. Les messages peuvent informer les utilisateurs de certains événements importants, tels que les fermetures du serveur, les mises à jour de bases de données ou les échéances à venir.
Vous pouvez envoyer des messages :
à tous les clients FileMaker actuellement connectés aux bases de données hébergées ;
aux clients FileMaker connectés aux bases de données stockées d'un dossier sélectionné ;
aux clients FileMaker connectés à une base de données sélectionnée.
Remarque  Si vous êtes administrateur de groupe, votre administrateur de serveur doit configurer votre groupe administrateur pour vous permettre d'envoyer des messages programmés aux clients des bases de données de votre dossier de groupe. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur de serveur.
Rubriques connexes
Création, modification, duplication et suppression d'un programme
Programmation des tâches administratives
Envoi de messages aux clients des bases de données hébergées