Réception de notifications par email uniquement en cas d'échec d'un programme
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur.
Les administrateurs peuvent souhaiter recevoir des notifications par email uniquement en cas d'échec d'une tâche programmée. Si vous activez les notifications par email pour une tâche programmée, toutes les adresses reçoivent un message dès que la tâche se termine, qu'elle ait réussi ou échoué. Pour ne plus recevoir ces messages, vous pouvez désactiver les notifications par email (ou retirer votre adresse email de la liste) pour un programme spécifique grâce à l'assistant Programmation.
Comme FileMaker Server ajoute une entrée dans le fichier Event.log dès qu'un programme échoue, vous pouvez activer les notifications d'alertes et d'erreurs et ne recevoir un message que quand un programme échoue.
1. Créez un nouveau programme ou modifiez un programme existant.
Pour obtenir des instructions sur la création ou la modification d'une tâche programmée, consultez la section Création, modification, duplication et suppression d'un programme.
2. Confirmez les paramètres de programmation dans chaque étape, puis cliquez sur Suivant dans l'assistant Programmation jusqu'à ce que la page Options s'affiche avec la fonction Activer les notifications par email.
3. Pour annuler toutes les notifications par email pour ce programme, décochez la case Activer les notifications par email.
Pour continuer à envoyer des notifications par email aux autres destinataires, laissez la notification activée, mais retirez toutes les adresses qui ne doivent pas recevoir de notification.
4. Cliquez sur Suivant, puis sur Terminer.
5. Cliquez sur l’onglet Paramètres généraux > Notifications par email.
6. Dans Envoyer des notifications par email à, saisissez l’adresse email à laquelle vous souhaitez recevoir les notifications d’erreurs et d’alertes. Vous pouvez sélectionner Erreurs uniquement et Alertes ou erreurs.
Rubriques connexes
Activation des notifications par email dans les programmes
Affichage des entrées de fichiers journaux