Hébergement de bases de données > Upload de fichiers de base de données à l'aide de FileMaker Pro

Upload de fichiers de base de données à l'aide de FileMaker Pro
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Dans FileMaker Pro, vous pouvez transférer des fichiers depuis votre ordinateur local jusqu'à un déploiement de FileMaker Server en vue de leur hébergement. Pour transférer ces fichiers, sélectionnez le menu Fichier > Partage > Uploader vers FileMaker Server dans FileMaker Pro. Avant d'uploader les fichiers à partir de FileMaker Pro, lisez les remarques ci-dessous. Pour plus d'informations, consultez l'Aide FileMaker Pro.
Important  Avant d'uploader un fichier de base de données, assurez-vous d'abord de l'avoir fermé.
Remarques
Avant de pouvoir uploader des fichiers, vous devez posséder le nom de compte et le mot de passe de l'administrateur du serveur ou d'un administrateur de groupe disposant du privilège qui lui permet d'exécuter des actions sur les bases de données. Consultez la section Privilèges de groupe administrateur FileMaker Server.
Si vous êtes administrateur de serveur, vous pouvez uploader une base de donnés vers n'importe quel dossier sur lequel des privilèges vous ont été attribués. Si vous êtes administrateur de groupe, vous pouvez uploader une base de données vers votre dossier de groupe.
Vous pouvez uploader des fichiers de base de données cryptés. Toutefois, FileMaker Server ne peut pas ouvrir des bases de données cryptées automatiquement après leur upload. Après avoir uploadé le fichier crypté, il doit être ouvert par un administrateur de serveur ou de groupe qui dispose du privilège lui permettant d'exécuter des actions sur les bases de données.
A l'ouverture de la base de données uploadée, FileMaker Server vérifie si une forme de partage du fichier est activée. Si aucun partage n'est activé, FileMaker Server active automatiquement le partage via le réseau FileMaker (privilège étendu fmapp) afin de mettre en place le jeu de privilèges Accès intégral. Si vous activez uniquement le privilège étendu fmwebdirect pour le partage via FileMaker WebDirect et que fmapp n'est pas activé, alors les utilisateurs ne peuvent pas accéder au fichier avec FileMaker Pro.
Si le paramètre Héberger uniquement les bases de données protégées par mot de passe est activé dans votre installation de FileMaker Server, alors les fichiers de base de données que vous uploadez risquent de ne pas avoir de compte Invité utilisant le privilège Accès intégral, de compte Accès intégral avec un mot de passe vide ou de compte Accès intégral avec un mot de passe stocké dans la base de données via l'option Connexion via de la boîte de dialogue Options de fichier. Les fichiers de base de données contenant ces types de comptes ne sont pas sécurisés et FileMaker Pro ne vous autorisera pas à les uploader une fois ce paramètre activé.
Rubriques connexes
Hébergement de bases de données
Upload manuel des fichiers de base de données