Activation de technologies pour le partage de données et pour la publication Web
Dans cette étape de l'assistant Déploiement, vous pouvez exécuter les actions suivantes :
Activer votre serveur pour qu'il soit une source de données via ODBC et JDBC.
Choisir les technologies à utiliser afin de publier vos bases de données FileMaker pour vos utilisateurs Web sur Internet ou sur un intranet. Vous devez activer cette fonction pour utiliser la publication Web personnalisée de FileMaker Server ou FileMaker WebDirect.
Pour activer la technologie de publication Web :
1. Pour que votre serveur soit une source de données via ODBC et JDBC, cliquez sur Oui, activer ODBC/JDBC pour activer le partage ou cliquez sur Non, ne pas activer ODBC/JDBC pour le désactiver.
2. Cliquez sur Oui, activer la publication Web afin de publier les bases de données FileMaker pour les utilisateurs Web ou cliquez sur Non, ne pas activer la publication Web.
3. Sélectionnez les technologies de publication Web à utiliser.

Pour
Sélectionnez
Publier rapidement et facilement sur le Web des bases de données FileMaker dont l'aspect et le fonctionnement sont similaires à ce qu'ils sont dans FileMaker Pro.
FileMaker WebDirect
Autoriser les services Web à accéder aux bases de données FileMaker à l'aide de FileMaker Data API
FileMaker Data API
Envoyer des requêtes HTTP avec des commandes et paramètres de requête XML, et récupérer les données FileMaker sous forme de document XML.
XML
Accéder aux données FileMaker avec l'API FileMaker pour PHP, dans les applications Web PHP.
PHP
4. Si vous activez la publication PHP, choisissez si vous devez ou non installer la version de PHP fournie avec FileMaker.

Pour
Sélectionnez
Installer la version de PHP fournie avec FileMaker, ainsi que l'API FileMaker pour PHP
Oui, installer la version de PHP prise en charge par FileMaker
Si PHP est déjà installé et que vous choisissez d'utiliser le moteur fourni par FileMaker, le moteur PHP installé sera désactivé.
Utiliser votre installation de PHP
Non, utiliser mon installation existante du moteur PHP
Si vous utilisez votre propre moteur PHP, vous devez installer manuellement l'API FileMaker pour PHP afin d'utiliser la publication PHP. Pour obtenir plus d'instructions, consultez le Guide de la publication Web personnalisée FileMaker Server.
5. Cliquez sur Suivant pour passer à l’étape suivante.
Cliquez sur Précédent pour revenir à l’étape précédente ou sur Annuler pour quitter l’assistant Déploiement.
Remarques
Vous pouvez changer les paramètres de la technologie de publication Web dans l'Admin Console. Toutefois, vous devez utiliser l'assistant Déploiement pour changer de moteur PHP. Consultez la section Hébergement des sites Web PHP.
Si vous activez les technologies de publication Web, FileMaker recommande l'utilisation de SSL pour des connexions de base de données sécurisées avec un certificat SSL personnalisé qui a été installé.
Vous pouvez modifier le paramètre OBDC/JDBC dans Paramètres généraux de l'Admin Console. Consultez la section Accès aux sources de données ODBC externes.
L'activation du paramètre ODBC/JDBC permet aux clients d'utiliser FileMaker Server comme source de données avec ODBC et JDBC. Consultez le Guide ODBC et JDBC FileMaker :
Ce paramètre OBDC/JDBC n'est pas utile pour héberger des bases de données FileMaker Pro qui accèdent à une source de données SQL externe via ODBC. Consultez la section Accès aux sources de données ODBC externes.
Rubriques connexes
Modification d'un déploiement FileMaker Server