Administration des bases de données > Suppression de fichiers hébergés

Suppression de fichiers hébergés
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Vous pouvez supprimer une ou plusieurs base(s) de données sélectionnée(s) dont l'état est Fermé ou supprimer des sous-dossiers vides. Les bases de données sélectionnées sont déplacées dans le dossier Removed_by_FMS/Removed. Le dossier Removed_by_FMS/Removed est créé soit à l'intérieur du dossier Databases (bases de données) par défaut, soit dans le dossier Databases (bases de données) supplémentaire, selon le dossier où se trouve la base de données sélectionnée.
Le tableau suivant montre des exemples de déplacement des fichiers de base de données hébergée après leur suppression :

Emplacement avant la suppression
Emplacement après la suppression
Databases\ABC.fmp12
Databases\Removed_By_FMS\
Removed\ABC.fmp12
Databases\[Sous-dossier]\
ABCsub.fmp12
Databases\Removed_By_FMS\Removed\
[Sous-dossier]\ABCsub.fmp12
[Supplémentaire]/ABCadd.fmp12
[Supplémentaire]/Removed_By_FMS/Removed/
ABCadd.fmp12
[Supplémentaire]/[Sous-dossier]/ABCsub.fmp12
[Supplémentaire]/Removed_By_FMS/Removed/
[Sous-dossier]/ABCsub.fmp12
Pour supprimer une ou plusieurs base(s) de données hébergée(s) :
1. Cliquez sur l'onglet Activité > Bases de données.
2. Ouvrez le dossier Bases de données, le dossier Databases (bases de données) supplémentaire ou le dossier de groupe, si nécessaire.
3. Sélectionnez une ou plusieurs bases de données Fermée(s).
4. Cliquez sur Onglet Activité > Bases de données, menu Jeter/Supprimer, puis sélectionnez Supprimer.
Pour supprimer des sous-répertoires vides :
1. Cliquez sur l'onglet Activité > Bases de données.
2. Sélectionnez un ou plusieurs sous-dossier(s) vide(s) dans la liste.
Vous devez effacer tous les fichiers d'un sous-dossier pour pouvoir le supprimer.
Remarque  Si un sous-dossier est associé à un groupe administrateur ou est le dossier parent d'un dossier de groupe, vous devez d'abord supprimer le groupe administrateur ou le redéfinir pour utiliser un autre dossier avant de supprimer le sous-dossier. Pour plus d'informations sur la configuration d'un dossier de groupe, consultez la section Gestion des groupes administrateur.
3. Cliquez sur Onglet Activité > Bases de données, menu Jeter/Supprimer, puis sélectionnez Supprimer.
Remarques
Si vous êtes administrateur de groupe, votre administrateur de serveur doit configurer votre groupe administrateur pour vous permettre de supprimer les bases de données hébergées de votre dossier de groupe. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur de serveur.
Si vous supprimez un fichier hébergé, uploadez un fichier du même nom, et supprimez le second fichier, FileMaker Server remplace ensuite le premier fichier supprimé par le second fichier supprimé.
Rubriques connexes
Fermeture de fichiers hébergés
Hébergement de bases de données
Administration des bases de données