Administration des bases de données > Suppression du mot de passe de cryptage d'une base de données

Suppression du mot de passe de cryptage d'une base de données
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Dans FileMaker Pro Advanced, vous pouvez utiliser la fonction de cryptage de base de données pour crypter le contenu d'un fichier de base de données. Le cryptage de bases de données associe le mot de passe de cryptage d'un fichier de base de données et un UUID (Universally Unique Identifier ), aussi appelé « salt ». Avec FileMaker Server, l'administrateur de serveur ou de groupe saisit le mot de passe de cryptage lorsque le fichier est ouvert pour l'hébergement.
Remarque  Pour plus d'informations sur le cryptage d'une base de données, consultez l'Aide FileMaker Pro.
Pour supprimer les mots de passe de cryptage :
1. Cliquez sur l'onglet Activité > Bases de données.
2. Ouvrez la liste Bases de données, le dossier Databases (bases de données) supplémentaire ou le dossier de groupe, si nécessaire.
3. Sélectionnez une ou plusieurs bases de données.
4. Cliquez sur icône Dossier, puis sélectionnez Supprimer le mot de passe de cryptage ou Supprimer tous les mots de passe de cryptage.
Remarque  Les administrateurs de groupes peuvent uniquement supprimer les mots de passe de cryptage d'une base de données, à condition que l'administrateur de serveur leur ait attribué les droits adéquats.
Rubriques connexes
Fermeture de fichiers hébergés
Ouverture de fichiers hébergés