Administration des bases de données > Fermeture de fichiers hébergés

Fermeture de fichiers hébergés
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Fermez une ou plusieurs base(s) de données hébergée(s) dont l'état est Normal ou Suspendu.
1. Cliquez sur l'onglet Activité > Bases de données.
2. Ouvrez le dossier Bases de données, le dossier Databases (bases de données) supplémentaire ou le dossier de groupe, si nécessaire.
3. Si vous fermez les bases de données sélectionnées, choisissez une ou plusieurs bases Normales ou Suspendues.
4. Cliquez sur Onglet Activité > Bases de données, menu Envoyer un message, puis sélectionnez Fermer ou Fermer tout.
5. Si la boîte de dialogue Fermer bases de données s'affiche, effectuez l'une de ces actions :
Dans Message, tapez le message à envoyer aux clients avant leur déconnexion.
Dans Durée du délai, indiquez le nombre de minutes séparant l’envoi de la notification et la déconnexion des clients.
L'Etat des fichiers affiche Fermé pour indiquer que FileMaker Server a fermé les fichiers.
La fermeture de plusieurs fichiers, d'un fichier de base de données volumineux ou d'un fichier auquel plusieurs clients sont connectés peut prendre plusieurs minutes.
Remarques
Si vous êtes administrateur de groupe, votre administrateur de serveur doit configurer votre groupe administrateur pour vous permettre de fermer les bases de données hébergées de votre dossier de groupe. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur de serveur.
La fermeture peut être appliquée à une base de données dont l'état est En cours d'ouverture ou En cours de vérification, ce qui annule le contrôle de cohérence accompli lors de l'ouverture du fichier.
Rubriques connexes
Déconnexion des clients
Affichage des statistiques du serveur
Envoi de messages aux clients FileMaker de la liste Clients
Administration des bases de données