Configuration des paramètres du groupe administrateur > Gestion des groupes administrateur > Privilèges de groupe administrateur FileMaker Server

Privilèges de groupe administrateur FileMaker Server
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur.
Les administrateurs de groupe ne sont pas autorisés à configurer FileMaker Server et ne peuvent pas voir les onglets Paramètres généraux, Serveur de base de données ou Publication Web dans l'Admin Console. Vous devez indiquer les tâches d'administration des bases de données que vous souhaitez que les administrateurs de groupe puissent effectuer en sélectionnant les privilèges de groupe administrateur de FileMaker Server.
Lorsque vous ajoutez un groupe dans l'onglet Paramètres généraux > Groupes administrateur, les privilèges de groupe Afficher bases de données, Envoyer messages, Déconnecter client sont activés par défaut et ne peuvent pas être désactivés. Ces privilèges de groupe minimum permettent à tous les administrateurs de groupe d'effectuer les tâches suivantes pour leur groupe administrateur :
Afficher les clients et bases de données du groupe dans les onglets Activité > Clients et Activité > Bases de données.
Afficher le programme du groupe pour une base de données dans le volet Programmes.
Envoyer des messages texte aux clients FileMaker connectés répertoriés dans l'onglet Activité > Clients.
Déconnecter n'importe quel client FileMaker répertorié dans l'onglet Activité > Clients.
Ouvrir la page de démarrage et la page Tests technologiques.
Ouvrir l'aide de FileMaker Server.
Remarque  L'administrateur de groupe peut afficher le nombre total de clients, de bases de données ou de programmes pour l'ensemble des groupes.
Lors de la configuration d'un groupe administrateur, vous pouvez également sélectionner l'un des privilèges de groupe suivants dans la boîte de dialogue Modifier privilèges :

Sélectionnez ce privilège
Pour autoriser les administrateurs de groupe à
Exécuter des actions dans les bases données
Ouvrez, fermez, vérifiez, interrompez, reprenez ou supprimez le dossier de groupe et envoyez des messages à tous les clients dans l'onglet Activité > Bases de données. L'administrateur de groupe peut également télécharger une base de données et effacer des mots de passe de cryptage. Pour télécharger des bases de données, l'administrateur de groupe doit utiliser FileMaker Pro pour télécharger une base de données vers FileMaker Server.
Exécuter des actions dans les programmes
Créez uniquement des programmes Envoyer message et exécutez toutes les actions dans le volet Programmes de ce programme.
Sauvegarder les bases de données
Effectuez toutes les actions sur les programmes Sauvegarder.
Vérifier les bases de données
Effectuez toutes les actions sur les programmes Vérifier.
Exécuter un script
Effectuez toutes les actions sur les programmes Exécuter un script.
Afficher les statistiques et les journaux de tous les groupes
Affichez les statistiques et les fichiers journaux de FileMaker Server.
Remarque  Si vous accordez ce privilège, les administrateurs de groupe peuvent afficher tous les journaux et les statistiques de l'installation FileMaker Server, pas uniquement les journaux et les statistiques spécifiques à leur groupe administrateur.
Afficher et gérer la fenêtre Menu - Administration des groupes
Ouvrez et configurez une fenêtre Menu - Administration des groupes pour le groupe administrateur.
Remarque  Pour les programmes Sauvegarder, Vérifier et Exécuter un script, les administrateurs de groupe sont uniquement autorisés à exécuter des actions pour une base de données du dossier ou sous-dossier de groupe.
Les administrateurs de groupe ne sont pas autorisés à :
Démarrer ou arrêter le serveur de base de données ou le moteur de publication Web.
Afficher ou modifier les paramètres de l'Admin Console, à l'exception de la configuration de la fenêtre Menu - Administration des groupes, à condition que le privilège Afficher et gérer la fenêtre Menu - Administration des groupes soit activé.
Enregistrer ou charger des paramètres de programmes et de groupes.
Modifier le nombre ou le rôle des ordinateurs de votre déploiement FileMaker Server.
Mettre à jour la clé d'installation de FileMaker Server.
Enregistrer FileMaker Server.
Rechercher les mises à jour de FileMaker Server.
Rubriques connexes
Configuration des paramètres du groupe administrateur
Gestion des groupes administrateur
Authentification externe pour Admin Console et les groupes administrateur
Dossiers de groupe FileMaker Server
Fenêtre Menu - Administration des groupes FileMaker Server