Configuration des paramètres du groupe administrateur > Gestion des groupes administrateur > Fenêtre Menu - Administration des groupes FileMaker Server

Fenêtre Menu - Administration des groupes FileMaker Server
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur.
La fenêtre Menu - Administration des groupes répertorie les bases de données hébergées associées à un groupe administrateur. Avec la fenêtre Menu - Administration des groupes, les clients FileMaker peuvent utiliser une URL unique pour afficher l'ensemble des bases de données hébergées dans leur groupe administrateur, mais aussi pour ouvrir une base de données hébergée.
La fenêtre Menu - Administration des groupes indique si la base de données hébergée peut être ouverte en tant que solution FileMaker WebDirect ou par un client FileMaker Pro ou FileMaker Go.
Pour configurer la fenêtre Menu - Administration des groupes :
1. Cliquez sur l'onglet Paramètres généraux > Groupes administrateur.
2. Sélectionnez un nom de groupe dans la liste.
3. Cliquez sur l'onglet fenêtre Menu - Administration des groupes, puis sélectionnez Activer la fenêtre Menu - Administration des groupes.
4. Pour Titre, saisissez un titre pour la fenêtre Menu - Administration des groupes. Le texte saisi est utilisé dans l'élément H1 (en-tête de niveau supérieur) de la fenêtre Menu -  Administration des groupes. Pour Message, saisissez un message à afficher sur la fenêtre Menu - Administration des groupes. Le texte saisi est utilisé en tant que texte statique dans la partie supérieure de la fenêtre Menu - Administration des groupes.
Le titre est limité à 80 caractères Le message est limité à 1 000 caractères
Le titre et le message peuvent inclure tous les caractères pris en charge par le codage de caractère UTF-8.
Le titre et le message ne peuvent pas contenir d'éléments HTML.
La fenêtre Menu - Administration des groupes et son URL ne sont pas activées si vous ne cliquez pas sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications. Le format de l'URL est le suivant :
https://<hôte>:16000/groups/<nom_groupe>
<hôte> correspond à l'adresse IP ou au nom de domaine de l'ordinateur maître de votre déploiement FileMaker Server et où <nom_groupe> correspond au nom du groupe administrateur.
Conseil  Pour afficher la fenêtre Menu - Administration des groupes avec votre titre et votre message, cliquez sur l'URL de la fenêtre Menu - Administration des groupes affichée au bas de l'onglet fenêtre Menu - Administration des groupes.
Remarques
Pour afficher un nom de base de données sur la fenêtre Menu - Administration des groupes :
Le volet Etat doit indiquer que le serveur de base de données fonctionne normalement. Pour que les solutions FileMaker WebDirect s'affichent, le volet Etat doit indiquer que le moteur de publication Web est activé et qu'il fonctionne normalement. Consultez la section Contrôle de l'état de votre déploiement.
Une base de données doit être hébergée par FileMaker Server avec l'état Normal affiché dans l'onglet Activité > Bases de données. Consultez la section Vérification des fichiers hébergés.
Une base de données doit être activée pour le partage à l'aide de l'Accès via le réseau FileMaker (privilège étendu fmapp) et/ou de l'Accès via FileMaker WebDirect (privilège étendu fmwebdirect). Consultez l'Aide FileMaker Pro.
L'option Ne pas afficher dans Menu - Gestion des solutions ou Ne pas afficher dans Menu - Gestion des solutions FileMaker WebDirect ne doit pas être activée pour une base de données. Consultez l'Aide FileMaker Pro.
La fenêtre Menu - Administration des groupes s'affiche dans la langue définie par le navigateur Web du client, à condition que cette langue soit prise en charge par FileMaker Server.
L'accès à la fenêtre Menu - Administration des groupes n'exige pas d'autorisation. Tout utilisateur ayant accès à l'URL de la fenêtre Menu - Administration des groupes peut afficher la liste des bases de données hébergées. Toutefois, les utilisateurs doivent tout de même se connecter à une base de données si celle-ci possède des restrictions d'accès.
Le contenu affiché dans la colonne Lancer de la fenêtre Menu - Administration des groupes dépend du système d'exploitation du navigateur Web :

Système d'exploitation
La colonne Lancer s'affiche si les bases de données peuvent être ouvertes dans
Windows ou macOS
FileMaker Pro et/ou FileMaker WebDirect
iOS
FileMaker Go et/ou FileMaker WebDirect
Autres systèmes d'exploitation
FileMaker WebDirect
Si un utilisateur se déconnecte d'une session FileMaker WebDirect ou si la session expire, cet utilisateur retourne à la fenêtre Menu - Gestion des solutions de FileMaker WebDirect (https://<hôte>/fmi/webd) et non pas à la fenêtre Menu - Administration des groupes.
Si vous êtes administrateur de groupe, votre administrateur de serveur doit configurer votre groupe administrateur pour vous permettre d'afficher les paramètres de configuration de la fenêtre Menu - Administration des groupes. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur de serveur.