Paramètres du dossier de sauvegarde et de bases de données > Paramétrage de dossiers de bases de données supplémentaires

Paramétrage de dossiers de bases de données supplémentaires
En plus du dossier par défaut, FileMaker Server peut également héberger des bases de données dans deux dossiers de bases de données supplémentaires. Il est conseillé de créer ces dossiers sur l'ordinateur maître avant de spécifier le chemin d'accès dans l'onglet Serveur de base de données > Dossiers.
Pour spécifier jusqu'à deux dossiers de bases de données supplémentaires :
1. Cliquez sur l'onglet Serveur de base de données > Dossiers.
2. Pour le dossier de base de données supplémentaire 1, sélectionnez Activer le dossier de bases de données supplémentaire 1.
3. Dans Chemin d'accès, entrez le chemin d'accès complet vers l'emplacement du premier dossier de bases de données supplémentaire. La longueur maximale de ce chemin d'accès est de 255 caractères.
Windows : le chemin d'accès entré doit commencer par filewin:/ et se terminer par une barre oblique (/).
Par exemple, filewin:/lettreLecteur/nomDossier/
macOS : le chemin d'accès entré doit commencer par filemac:/ et se terminer par une barre oblique (/). Si le dossier se trouve sur un volume distant, vérifiez que ce dernier est monté de sorte que FileMaker Server puisse valider le chemin d'accès.
Par exemple, filemac:/nomVolume/nomDossier/
Remarque  Cliquez sur Rétablir pour annuler les modifications apportées au chemin d’accès.
4. Pour spécifier le dossier de bases de données supplémentaire suivant, répétez les étapes ci-dessus pour le dossier de bases de données supplémentaire 2.
5. Cliquez sur Valider pour vous assurer que les chemins d’accès saisis sont corrects. Consultez la section Conseils pour la validité des dossiers.