Paramètres de journaux et de statistiques

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur.
L'onglet Serveur de base de données > Journalisation permet de configurer la méthode employée par le Serveur de base de données pour collecter et consigner les événements, les accès clients et les informations statistiques pendant l'exécution de FileMaker Server. Vous pouvez activer la journalisation des statistiques d'utilisation du serveur pour collecter les informations de performances et écrire dans les fichiers journaux à intervalles spécifiques.
Lorsque vous activez les statistiques d'utilisation pour FileMaker Server, des fichiers journaux sont créés dans le dossier FileMaker Server/Logs. Les statistiques de serveur en temps réel s'affichent dans l'onglet Statistiques > Serveur. Vous pouvez également consulter les fichiers journaux en utilisant une application capable d'ouvrir des fichiers texte délimités par des tabulations.
Pour spécifier les paramètres de journalisation d'événements, cliquez sur l'onglet Serveur de base de données > Journalisation.

Pour
Faites ceci
Définir l'intervalle de collecte des statistiques
Pour Intervalle de collecte (secondes), spécifiez la fréquence à laquelle FileMaker Server collecte les informations statistiques :
affichées dans l'onglet Statistiques > Serveur et éventuellement consignées dans le fichier Stats.log. Consultez la section Journal des statistiques du serveur.
affichées dans l'onglet Statistiques > Clients et éventuellement consignées dans le fichier ClientStats.log. Consultez la section Journal des statistiques de client.
éventuellement consignées dans le fichier opCallStats.log. Consultez la section Journal des statistiques des appels les plus fréquents.
Spécifier la taille du journal
Dans Taille du journal (Mo), indiquez la taille maximum des fichiers Access.log, Event.log, Stats.log, ClientStats.log et TopCallStats.log.
Activer la journalisation des connexions et des performances du serveur
Les événements sont toujours journalisés dans le fichier Event.log. La journalisation des événements ne peut pas être désactivée.
Sélectionnez Accès pour consigner les connexions des clients à FileMaker Server dans le fichier Access.log. Consultez la section Journal d'accès.
Sélectionnez Statistiques sur l'utilisation pour consigner les mesures de performances du serveur affichées dans l'onglet Statistiques > Serveur du fichier Stats.log. Consultez la section Journal des statistiques du serveur.
Activer la journalisation des statistiques de connexion des clients
Dans la rubrique Journalisation des statistiques détaillées, sélectionnez Statistiques des clients pour journaliser les statistiques de connexion des clients affichées dans l'onglet Statistiques > Clients du fichier ClientStats.log. Consultez la section Affichage des statistiques de client.
Activer la journalisation des statistiques des « appels les plus fréquents », les demandes des clients nécessitant le plus de ressources serveur
Dans la rubrique Journalisation des statistiques détaillées, sélectionnez Statistiques des appels les plus fréquents pour journaliser les demandes de clients (appels distants) dont le délai écoulé est le plus long pendant l'intervalle de collecte de statistiques dans le fichier TopCallStats.log. Consultez la section Journal des statistiques des appels les plus fréquents.
Rubriques connexes
Affichage des statistiques du serveur
Affichage des entrées de fichiers journaux